헬린이 입문

글쓴이2020.10.28 12:24조회 수 553댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

살면서 달리기 30분말고 운동해본적없는 백지남자인데

식단포함 어떻게 미친듯이 시작하면 좋죠? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 모든것을 갖추어놓고 잘 아는상태에서 시작하려 하지 마시고 일단 헬스장으로 ㄱㄱ
    거기서 윽액 하면서 이것저것 기구도 써보고 눈치보이고 민망한것도 없애고 하는 의미가 큼
  • @못생긴 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    네 고맙습니다
    알배기면 운동하려해도 쉬어줘야하죠?
  • @글쓴이
    본인이 느낍니다
    알배겨도 운동해도돼요
    아 쉬,,,바 진짜 못하겠네(정신적인 판단이 아니라 육체적인 판단)
    이정도 아니면 사실 해도됨
  • @못생긴 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다
  • @못생긴 닭의장풀
    난 알배기면 기분 좋던데..헬창으로 향해가는중
  • 그냥 헬스장가서 운동하시면 되여. 식단은 그냥 먹던거에 단백질만 좀 신경쓰면되고
  • 일단 헬스장 가셔서 금모으기운동이나 물산장려운동 위주로 추천드릴게요 아직 운동상급자 분들이 하시는 민주화운동까지는 힘드실거같아요
  • @잉여 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    할수있다면 사회주의 혁명이나 대약진운동 정도로...
  • 헬스장 첫 2주간은 지옥이라 생각하셈 몸무겁고 알배기고
    근데.그게 안쓰던 근육둘이 쓰이고 근육이 생기는 과정이라고 생각하시고

부위나누지말고 머신위주로 전체부위 쫙 돌아주세요 한달간은
    그다음 쪼매 근육 좀 붙으면 부위나워서 하시고

자세는 요즘 유튜버 검색하면 정말 자세하게 잘나옴 궁금한거 있을때마다 검색 ㄱㄱ
  • 식단은 바디프로필 대회준비아니라면
    그냥 학식 느낌으로 골고루 드셔주시고
    운동끝나고 단백질 보충제 한번정도만 드셔주면 괜춘할듯

나중에가서야 본격적으로 부위 분할나누고할때 닭가슴살먹으면서 단백질 좀 더 챙겨주식ㅎ
  • @우수한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    긴 조언 ㄱㅅ합니다 단백질 보충제를 알아봐야겠네요
  • @글쓴이
    그런거 안먹어도됨
  • @쌀쌀한 네펜데스
    자연식으로 매끼니마다 채우지못한다면 간편하게 먹어서 채울수있는데 뭔 그런거ㅜ안먹어됨이라넼ㅋㅋ
  • 팔굽혀펴기 ㄱㄱ
  • 보충제 안먹어도되지만 찢어지게 가난한정도 아니면 먹어도 좋지. 하루한두번먹어도 월2~3만인데
  • @못생긴 닭의장풀
    찢어지게 가난하면 고깃덩어리보단 보충제가 가성비 아닐까요
  • @머리나쁜 현호색
    보충제는 말그대로 +알파 개념이라..
    보충제가 식사는 안 되잖아요
    단기적인 성과를 원하는게 아닌이상 그냥 예전처럼 살다가 보충제나 하루 1~2번 먹으면 충분하다고 봅니다
  • @못생긴 닭의장풀
    저는 그냥 예전처럼 살다가 고기 한덩어리 더 먹으면된다고 생각해는데
    그래서 보충제가 가성비라고 생각해요