[질문]2, 3 학년 때 하면 좋은 것

글쓴이2020.11.02 15:57조회 수 774댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이제 곧 복학하는 공대생 전화기 2학년입니다.

2학년 때 부터 다른 동아리도 해야지 싶어서 찾아봤는데 마음에 드는 동아리들이 많더라구요!

제가 들어가고 싶은 동아리가 3개나 있어요. 근데 이 동아리를 다 하자니 공부에 지장이 생길 거 같아서 ㅠㅠ

(물론 동아리를 다 합격한다고 가정하구요)

하나는 운동이고 하나는 봉사, 하나는 취미동아리에요. 

운동은 1학년때부터 계속 하던거라 그만두기가 쉽지가 않네요. 실제로 대학친구들도 다 여기 동아리구요.

그렇다고 취미동아리를 포기하자니 대학교 와서도 하고싶은거 못 하는건가 싶어서 생각이 복잡하네요.

운동동아리는 그렇게 빡빡하지 않아서 괜찮을거 같아요. 취미동아리도 일주일에 1번 씩 만나는거라 할 수 있을거 같기도 하고!

2학년 때 경험삼아 다 해버릴까요??? 혹시 2학년 때 동아리 활동 많이 해보신 분 있으면 조언 좀 해주세요!

그리고 복학하면 취업관련해서 무슨 공부를 해야할지 모르겠어요.

지금부터 시작해야할거 같은데 막상 할려니 뭘 해야할지 모르겠네요. 학점, 자격증, 대외활동 등 너무 막막해요.

지금 자격증은 한국사2급, 컴활1급 취득했구요. 토익 준비를 지금부터 조금씩 할까요? 아니면 동아리 하면서 학점만 챙길까요?

조언 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 섹1스가 너무 하고싶어서 모든 포커스를 섹1스에 맞추고 대학생활을 했습니다. 얻은것도 많고 잃은것도 많습니다만 후회는 없습니다. 본인이 하고싶은걸 하는게 좋다고 생각합니다.
  • @부자 노루참나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하네요
  • @부자 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    아...? ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 다 경험해봐야겠어요!
  • @부자 노루참나물
    훅들어오네 ㅋㅋ
  • 2,3학년이면 그냥 봉사동아리 하나들어가서 노셈ㅋㅋ
    봉사동아리는 면접가서도 할말 많고 사소한거라도 부풀려서 뭐 있는것처럼 할게 너무나 많음
  • @싸늘한 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    봉사동아리는 꼭 들어가는걸로 해야겠네요!!!
  • 4학년 다되서 유럽 한달 배낭메고 다녀왔는데 진짜 갈수있으면 최대한 일찍다녀오라고 후배님들한테 말하고 싶었지만 비행기가 안뜨네요...ㅜㅜ
  • @싸늘한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    전역하고 여행 가고 싶었는데 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 나중에 기회되면 꼭 가볼게요! 감사합니다!
  • 저도 전화기 막학기인데 제가 2,3학년이면 방학때 공모전이나 전공관련 대회를 몇개 나가보고 싶네요 장려만 받아도 스펙이 되는데 교내입상만으로는 한계가 있어요. 저는 너무 몰랐었는데 후배님은 스펙 많이 쌓으세요~~
  • @착한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    공모전이랑 전공 관련 대회! 감사합니다! 열심히 찾아봐야겠네요!
  • 제발 학점에 매달리지 마세요..ㅜ
    대학은 공부만 배우는 곳이 아니란걸 늦게 알았습니다..
  • @납작한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다! 2학년 때 경험을 많이 해야겠어요!