면접 날이 겹치면 어떻게 해야하죠?

글쓴이2020.11.25 20:48조회 수 1103댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

갑자기 면접이 좀 많이? 생겼는데, 겹칠 가능성이 커서 질문을 드립니다.

한 쪽 면접을 포기할 때 어떤 식으로 보내야할까요? 지금 생각나는 선택지는

1. 다른 회사와 면접이 겹쳐 부득이하게 가지 못하게 되었습니다.

2. 개인 사정으로 인해 면접에 갈 수 없게 되었습니다.

둘 중 하나로 보내야할거같은데 어떤걸로 보내야하나요? 혹시 이외의 다른 선택지도 있을까요? 거짓말을 치면 발열 증상이 있어서 면접에 참여하기 곤란할 것 같다 이건데 이건 거짓말이라서 하고 싶지 않네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 안 감
  • @애매한 반송
    아 그냥 무슨 이유라도 메일 보내는게 예의 지킨 건가요?
  • 1111 회사 인사담당자 입장에도 임원급들 혹은 면접관들 모셔놨는데 지원자 잠수타면 난처해집니다. 차라리 다른 회사 면접과 겹쳐서 부득이 면접에 참석 못 할 것 같아 죄송하다 말씀드리는게 나아요. 어차피 회사 입장에선 아 그렇구나 하고 넘어갈 문제고 만약 글쓴이를 꼭 뽑고싶다면 면접 일정 조정해줄테니 보러오라 할 수도 있고요.
  • @때리고싶은 영춘화
    그쵸 정말 감사합니다 그냥 솔직하게 얘기해야겠네요.
  • 면접불참통지서
    귀가에 입사하여 분골쇄신하여 큰 뜻을 이루고자 하였으나 제갈와룡이 때를 얻지 못해 천하의 운명은 사마씨의 손에 떨어져 수경선생의 숨겨진 참 뜻이 이뤄진 것마냥 본좌도 삼고의 예를 갖춰 입사를 권하는 타회사의 설득에 귀를 기울여 그만 귀사에의 면접에 참석할 수 없게 되었도다.
    이번 생은 함께 하기 어려울 듯 하니 다음 생을 기약해보세.
  • @짜릿한 개감초
    ㄷㄷ 성의보소.... 지리네요
  • @짜릿한 개감초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치셨낰ㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
2868 화목 12시 리더십 수업 질문드려요ㅠㅠ 치밀한 털진달래 2017.03.03
2867 화목 12시 미시경제학 거대한 쇠물푸레 2017.03.22
2866 화목 12시 성과사랑의철학 시험 언제인가요? 난폭한 삼지구엽초 2017.10.16
2865 화목 12시 셰익스피어 수업 복사실이 어디 말하는거에요?2 날렵한 히말라야시더 2017.10.26
2864 화목 12시 신일권 교수님 한문수업 친숙한 석잠풀 2016.12.06
2863 화목 12시 신재식 교수님 한문1 거대한 관중 2018.06.14
2862 화목 12시 신종협 교수님 화폐금융론!2 따듯한 섬잣나무 2016.03.31
2861 화목 12시 신종협교수님 거시경제학 들으시는분ㅠㅠ4 화난 측백나무 2016.10.11
2860 화목 12시 이태리어랑 교환하실분 행복한 세쿼이아 2016.08.13
2859 화목 12시 조준현 교수님 중국경제론1 서운한 히아신스 2014.12.07
2858 화목 12시 지현주교수님 한국전통윤리 해맑은 삼잎국화 2014.09.03
2857 화목 12시 진로탐색과 생애설계 들으시는분 고상한 홍가시나무 2017.05.03
2856 화목 12시 창업과 기업가정신 수업 종강한건가요??1 똑똑한 뻐꾹채 2018.12.11
2855 화목 12시 통계학 화난 하늘타리 2013.10.22
2854 화목 12시 프랑스어 장정아 교수님1 귀여운 독말풀 2015.04.30
2853 화목 12시 프랑스어 장정아 교수님 수업 시험범위 질문드려요1 기쁜 우산이끼 2014.12.08
2852 화목 12시 행복의 심리학2 신선한 미국미역취 2015.12.03
2851 화목 12시 행정법1 노기현 교수님 수업5 나쁜 자주쓴풀 2018.04.03
2850 화목 12시나 15시 비즈니스매너나 진로탐색 버리실분.... 날씬한 황기 2016.08.09
2849 화목 1330 경영학원론 강희경 교수님 수업듣는 경영학과 1학년분들1 깜찍한 노루오줌 2017.05.11
첨부 (0)