이번 학기 마치고 유학가고 싶었는데

글쓴이2020.12.08 13:24조회 수 365댓글 2

• 글자 크기

이번 학기 마치면 일본 유학을 계획 중이었는데

문득 생각해보니 코로나 때문에 못가겠네요.

사실 이때까지 코로나 때문에 크게 불편하다고 느낀거 없었는데

이게 이렇게 영향을 주네...

내후년에는 잠잠해지겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 코로나가 무서워서 못가는거 아닌이상 유학은 갈 수 있습니다
    저 일본 거주중인데 4월에 입학해서 인터넷으로 강의듣다가 여름에 조금 완화되면서 넘어온 한국애들 만하요
  • 저는 내년 입학 앞둔 유럽쪽 석사 합격생인데요, 가는건 상관 없을겁니다.
    석사 입시 준비생 대부분 내년 하반기에는 100%까진 아니더라도 백신 접종 후 '대부분의' 사회가 정상화 될 것으로 전망하고 있기 때문에
    입시에는 거의 영향 없는 듯 해요. 생각과 달리 경쟁률도 딱히 떨어진거도 없고, GRE/GMAT 시험 점수 제출 기한을 좀 늘려줬다 정도?
    벌써 대부분 학교 1라운드 Admission은 끝난 상태인데, 준비하시려면 서두르셔야 할겁니다..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20181 [레알피누] 졸업예정자 신분이 아닌데 취업이 됐습니다 ㅠㅠ14 게으른 참죽나무 2018.03.27
20180 대전에서 오신 차비 달라하는 할머니14 화사한 긴강남차 2016.05.29
20179 회계 고수님드류ㅠ간단한 의문 하나만 해결해주세요ㅜㅜ14 근엄한 달래 2015.10.22
20178 족보 어떻게 구하나요? 살수는 없나요?14 우아한 숙은노루오줌 2018.02.12
20177 [레알피누] 다들 어떤 치킨 좋아하세요?14 황홀한 중국패모 2016.02.06
20176 anonymous라고 자꾸뜹니다14 과감한 물박달나무 2018.11.16
20175 부산에 100명 회식가능한장소 추천좀 해주세요14 교활한 꿩의밥 2019.12.10
20174 .14 촉촉한 은목서 2013.10.22
20173 영어회화 고수인분14 힘좋은 벋은씀바귀 2017.04.11
20172 모기 족칠수 있는 방법없나요 ㅜㅜ14 세련된 옥수수 2019.07.13
20171 눈 안에있는 살이 기어나와요ㅠㅠ14 착한 미국실새삼 2014.06.13
20170 노트북 128Gb14 흐뭇한 리아트리스 2019.02.28
20169 밑글 반박14 가벼운 잔대 2017.06.01
20168 [블라인드 처리되었습니다.]14 초라한 금불초 2019.11.27
20167 씨플 받은거 비제로로 올린 경험 있으신가요..14 초조한 무화과나무 2016.12.28
20166 학교앞 토익학원 어디 다닐지가 고민..14 상냥한 새팥 2012.05.18
20165 여자랑 대화할때 서울말 쓰지마ㅋㅋ14 깜찍한 털진득찰 2015.05.29
20164 학과가 중요? 학점이 중요?14 정중한 나도송이풀 2013.10.02
20163 다시 취업할 수 있을까요14 뚱뚱한 때죽나무 2021.01.13
20162 내년 12월달에 자유관 철거예정 맞네요14 끌려다니는 야콘 2015.10.08
첨부 (0)