부대역 삼정그린코아 거주해보신 분 계신가요

글쓴이2020.12.22 20:47조회 수 541댓글 3

• 글자 크기

전반적으로 어떠셨어요?

특히 소음이랑 곰팡이요ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 부대 앞 원룸들 살다가 잠깐 그린코아에 살았었는데, 오피스텔이라 그런지 확실히 원룸들보다 전반적으로 깨끗하고 깔끔한 느낌이었고 관리가 잘 되어 있는 느낌이었습니다. 제가 살았던 방말고도 친구나 지인 방에 갔을 때도 곰팡이 문제는 없었습니다.(다만 화장실 물때는 어디나 그렇듯 누가 어떻게 살았냐에 따라 있을 수도. 부동산에서 보여준 방은 물때가 좀 있었습니다)
    소음같은 경우, 일반 생활 소음은 가벽으로 나눈 원룸들보다는 확실히 덜하고, 제 방 근처 호실에서는 악기 연주 레슨을 했었던 것 같은데, 오랜 시간 연주하면 조금 들리는 정도였습니다. 저는 생활 소음으로 불편했던 적은 한번도 없었고 그보다도 차량 소음이 거슬렸습니다. 이건 호실 방향마다 다를 것 같은데 저는 도로변 있는 쪽에 살았어서 차량소음은 많이 들렸습니다. 꽤 고층에 살았는데도 불구하고, 큰 차들소리나 쌩쌩 지나가는 소리가 많이 들렸어요.(저는 하루에 삐용삐용 차량이 그렇게 많이 다니는 줄 몰랐습니다,,) 아 그리고 바람 심하게 부는 날이면 바람소리도 들려요! 근데 이거는 사람마다 느끼는 정도가 다른 거 같아요. 저는 거슬리는 정도로 느꼈는데, 친구는 괜찮았다고 했고, 지인1은 방향다른 방으로 옮겼습니다.
  • @청렴한 배초향
    글쓴이글쓴이
    와..너무 감사드려요!! 복받으실거에요:)
  • 이때까지 살은 그어떤집, 내가 방문해본 그 누구의 자취방 보다 좋음. 다만 안좋은건 동향이라 여름 아침에 쪄죽음. 나 진짜 아침에 통돼지될뻔했어...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165462 오토바이 타는 남자vs차 있는 남자22 청결한 굴피나무 2012.10.29
165461 부산대는 정말 좁다8 현명한 고추나무 2012.10.29
165460 내 인생은 어디서부터 꼬인걸까?21 야릇한 애기봄맞이 2012.10.29
165459 차 있는 사람이 많구나 ㅇㅇ19 화려한 콩 2012.10.29
165458 요즘따라 자꾸 시선이 느껴져요..15 억쎈 잔대 2012.10.29
165457 이거 믿어야하는지7 절묘한 주름조개풀 2012.10.29
165456 순진한 남자37 특이한 족두리풀 2012.10.29
165455 질문16 나약한 쑥방망이 2012.10.29
165454 학교앞에 머리띠 파는곳?7 느린 고사리 2012.10.29
165453 여자분들~질문하나하겠습니다.^^11 답답한 속속이풀 2012.10.29
165452 무적스쿨인가 주황색 옷ㅋㅋㅋㅋ11 청결한 말똥비름 2012.10.29
165451 멘토링6 재수없는 일월비비추 2012.10.29
165450 관리회계ㅠㅜ4 고상한 미국실새삼 2012.10.29
165449 귓볼피어싱.. 여자분남자댓글부탁함특히여자분27 유별난 참나물 2012.10.29
165448 제가 이상한건가요?3 건방진 기린초 2012.10.29
165447 반짝이가 재수한 12학번 남자....에요ㅠㅠㅠㅠ8 의연한 만수국 2012.10.29
165446 담배피는 여자, 욕하는 여자36 무거운 네펜데스 2012.10.29
165445 쌍수는 어떻게 생각해야 할까요?35 괴로운 분꽃 2012.10.29
165444 캠퍼스 설정 어떻게하셨어용??8 거대한 이질풀 2012.10.29
165443 남자분들 피부관리 어떻게 함???28 깨끗한 패랭이꽃 2012.10.29
첨부 (0)