장학금을 받을 수 있을까요?

글쓴이2020.12.30 14:29조회 수 219댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 전공에서 3과목 모두 B+를 받아버렸습니다. 

제가 20학번이고 주변에 아는 친구가 별로 없어서 어느 정돈진 잘 모르겠지만 잘 봐줘도 상위 40%쯤 되는 것 같네요.. 공부를 한다고 한 건데 참 절망스럽습니다. 

그래도 그나마 다행으로 교양에서는 거의 다 A+를 받아서 학점계산기로 평점 확인해보니까 4.05더라고요. 

저번 학기 땐 4.36인가 나와서(2등) 성적 우수 장학금으로 B+C2인가? 뭐 그런 식으로 반액 조금 안되게 받았었는데 이번 학기에는 장학금을 받을 수 있을까요? 아님 어려울까요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 앞에 국장 받는친구들 있으면 받을 것 같은디
  • @보통의 타래난초
    글쓴이글쓴이
    오 그렇군요.
    감사합니다.
  • 코로나 전 4.05정도면 거의 백오십정도? 받을 수도 있을 것 같은데 2등했을 때 절반 좀 안되게 받으셨으면 그냥 못 받을 확률이 높아 보여요 ㅠㅠ
    장학금은 그 학기 등수, 더 높은 학생이 국장을 받느냐랑 학과에 돈이 얼마나 많은지만 고려대상이어서 까보기 전까진 모를 것 같습니다..
  • @참혹한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    아... 학과에 돈이 많아야 장학금도 많이 돌아오는군요.. 대학교 단위에서 어떻게 주는 줄 알았는데..
    감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165524 다시 사귈 수 있을까요?20 코피나는 수리취 2012.10.26
165523 부산대앞 미팅장소 추천6 억울한 백목련 2012.10.26
165522 남녀 키 평균35 처참한 가지복수초 2012.10.26
165521 우리나라의 문제점.14 귀여운 투구꽃 2012.10.26
165520 관심있는 사람이 있는데...11 안일한 개감초 2012.10.26
165519 공무원영어 어렵나요??18 힘좋은 천일홍 2012.10.26
165518 sbs에서 학교에 뭐하나요?9 재미있는 파피루스 2012.10.26
165517 남자인데 고백을 받았어요25 키큰 들메나무 2012.10.26
165516 연상녀 좋아하시는 남자분들18 청결한 참오동 2012.10.27
165515 남자머리8 애매한 밤나무 2012.10.27
165514 나란 남자, 말주변 없는 남자.7 까다로운 풍접초 2012.10.27
165513 썸녀5 허약한 은대난초 2012.10.27
165512 어떡하지...23 이상한 곤달비 2012.10.27
165511 [레알피누] 사람 마음 참 모르겠네요23 의젓한 자주달개비 2012.10.27
165510 경암헬스 얼만가요?4 기발한 혹느릅나무 2012.10.27
165509 교환학생 토플!!!!!!!!!제발 답해주셔유ㅠㅜ13 멍청한 비비추 2012.10.27
165508 연락이올까요 안올까요5 운좋은 두메부추 2012.10.27
165507 학교앞에 인쇄소 머리좋은 노루오줌 2012.10.27
165506 [레알피누] 요즘들어 드는 생각인데요...(조금 진지)25 기발한 산수유나무 2012.10.27
165505 오늘 부산 불꽃놀이..9 키큰 모감주나무 2012.10.27
첨부 (0)