질문

공공정책학부 부전공

공실이2021.01.05 15:33조회 수 553댓글 4

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

공공정책학부를 부전공으로 하고싶은데

혹시 신청조건에서 최소학점이 있나요?

또 공공정책학부에서 조별과제가 많은 편인가요?

공무원 준비를 하고싶어서 공공정책학부를 부전공 하고싶은데 어느 글 보니까 부전공을 하지 말고 공무원 시험 인강을 듣는 게 더 도움된다고 하던데 그럴까요?ㅠ.ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 부전은 최소 학점 요구 x
    공공 부전 학점 컷도 x
    조별과제 많음. 정책결정론 인사정책론 정부조직론이 부전공 필수과목인디 정책결정론 정부조직론은 본래 조별과제 반드시 있음. 나머지 12학점 채울 때 정책분석평가론이나 e정부론은 조별과제 있는 과목임
    그래도 지금 부전 하면 코로나로 인해 조별과제는 안할듯.(근제 e 정부론은 2020 2학기때 조별과제 함.) 만약 부전하면 무조건 올해 1학기에 정부조직론 정책결정론 듣길 추천
  • @셋탑박스
    공실이글쓴이
    와ㅠ.ㅠ 엄청 자세하게 써주셨네요.. 감사합니다❤️!! 혹시 조별과제가 어려운 편인가요? 그리고 중간에 부전공 포기할 시 들었던 학점은 일선으로 들어가는 건가요?
  • @공실이
    어렵다기보다는 귀찮죠. 저는 뭐 본전공에서 더한 조별과제 겪어보니 공공정책 조별과제는 할만하던데요. (물론 사바사라 생각합니다) 그리고 지금은 과제로 대체하는 경우가 대부분이라 조별과제 생각은 별로 안하셔도 될듯. 부전공 포기하면 일선으로 들어가죠
  • @셋탑박스
    공실이글쓴이
    진짜 궁금한 거 다 알았어요..👍 세상에서 제일 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23824 가벼운글 칼로리폭탄 투하!12 금정산호랑이 2012.11.29
23823 가벼운글 [추천음악] 11/29 ( 슬픔의 피에스타 - 박주원 )5 패기로운날다람쥐 2012.11.29
23822 질문 배고파요 ㅜㅜ 그나저나 원룸5 퐝가고퐝 2012.11.29
23821 질문 학교 주차비2 맨시나사 2012.11.29
23820 진지한글 박근혜 이사진 소독하고 들어간 거였네.10 BrownSugar 2012.11.29
23819 가벼운글 실험가운있는 여성분!!2 태밍밍 2012.11.29
23818 질문 장전역 근처에 독서실 추천해주세요3 새로운인생 2012.11.29
23817 진지한글 이런거보면 삼청교육대같은게 필요하긴 필요한거같어7 Dovahkiin 2012.11.29
23816 가벼운글 라섹하고 난뒤에 선글라스 껴야하나요?10 미래인간 2012.11.29
23815 진지한글 이번에 당선되신 기숙사 원생회에 여쭤보아요^^6 궁금해요? 2012.11.29
23814 가벼운글 실용영어 면제 토익점수가 어찌되나요?.4 Ken 2012.11.29
23813 가벼운글 "ㅋㅋㅋ"이거나 "^^"이런게 예전이랑 뜻이 많이 바뀐모양이네요10 Dovahkiin 2012.11.29
23812 진지한글 웃긴게1 2012.11.29
23811 질문 아이폰4 와이파이문제9 리쌍 2012.11.29
23810 가벼운글 어제 샛벌 삼겹구이 덮밥5 호호통닭마시쪙 2012.11.29
23809 가벼운글 낚시류 갑ㅋㅋ26 권큰 2012.11.29
23808 가벼운글 솔까 남의 학교와서 저런 놈들도 병-신.14 anonymous 2012.11.29
23807 질문 1도서관에서 공무원수험서 복사하려는데요2 화기주의 2012.11.29
23806 질문 학교 휴게실3 나의닉넴은 2012.11.29
23805 진지한글 국보법 및 낮은 단계의 연방제 어떻게 생각하세요?9 BrownSugar 2012.11.29
첨부 (0)