질문

공공정책학부 부전공

공실이2021.01.05 15:33조회 수 547댓글 4

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

공공정책학부를 부전공으로 하고싶은데

혹시 신청조건에서 최소학점이 있나요?

또 공공정책학부에서 조별과제가 많은 편인가요?

공무원 준비를 하고싶어서 공공정책학부를 부전공 하고싶은데 어느 글 보니까 부전공을 하지 말고 공무원 시험 인강을 듣는 게 더 도움된다고 하던데 그럴까요?ㅠ.ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 부전은 최소 학점 요구 x
    공공 부전 학점 컷도 x
    조별과제 많음. 정책결정론 인사정책론 정부조직론이 부전공 필수과목인디 정책결정론 정부조직론은 본래 조별과제 반드시 있음. 나머지 12학점 채울 때 정책분석평가론이나 e정부론은 조별과제 있는 과목임
    그래도 지금 부전 하면 코로나로 인해 조별과제는 안할듯.(근제 e 정부론은 2020 2학기때 조별과제 함.) 만약 부전하면 무조건 올해 1학기에 정부조직론 정책결정론 듣길 추천
  • @셋탑박스
    공실이글쓴이
    와ㅠ.ㅠ 엄청 자세하게 써주셨네요.. 감사합니다❤️!! 혹시 조별과제가 어려운 편인가요? 그리고 중간에 부전공 포기할 시 들었던 학점은 일선으로 들어가는 건가요?
  • @공실이
    어렵다기보다는 귀찮죠. 저는 뭐 본전공에서 더한 조별과제 겪어보니 공공정책 조별과제는 할만하던데요. (물론 사바사라 생각합니다) 그리고 지금은 과제로 대체하는 경우가 대부분이라 조별과제 생각은 별로 안하셔도 될듯. 부전공 포기하면 일선으로 들어가죠
  • @셋탑박스
    공실이글쓴이
    진짜 궁금한 거 다 알았어요..👍 세상에서 제일 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23698 질문 거리 좀 봐주세요 ㅠㅜ3 궁그미 2016.08.05
23697 질문 .1 ssuui 2016.06.04
23696 질문 [레알피누] 방학동안1 좋아좋아 2016.05.24
23695 질문 배구동아리1 나람 2016.03.29
23694 질문 방송부여...1 16 2016.02.26
23693 질문 샛벌회관 지금가도 주문되나요 뿌부뿡 2015.12.11
23692 질문 월,수 3시 한문 물머금은물망초 2015.12.01
23691 질문 성격심리학 월 수 1시 30분 곤충박사파브르 2015.05.27
23690 질문 수요일 11시 정기활 뿅1 2014.12.10
23689 진지한글 실컴2 실영2 양도해주실분 ㅠㅠㅠ 꽃보다루리 2014.11.11
23688 가벼운글 .1 뭐하는지모르겠옹 2014.09.02
23687 질문 Fall 2021 박사과정으로 해외(미국, 유럽, 아시아) 유학가시는 분 있나요?2 lechatelie 2021.06.07
23686 진지한글 실수로 휴학했는데 휴학취소 방법이 부우부우 2020.12.27
23685 질문 사회복지학과 ㄴㅎㅈ 씨 바닐라딜라이트 2019.02.24
23684 질문 와인실험 사례비6 ouo 2019.02.16
23683 질문 현장실습5 초록브로콜리 2019.02.13
23682 질문 .1 뇽냥령 2018.11.08
23681 질문 [레알피누] 독서소모임 설명회3 쀼123445566 2018.09.09
23680 질문 혹시 하스스톤 하시는 분 있나요! 질문있습니다!3 행복해~~^^ 2018.07.17
23679 질문 2학기 긱사 신청 언제부터예요?? 들가비 2018.06.09
첨부 (0)