인생 망한거 같아도

글쓴이2021.01.09 17:47조회 수 2649추천 수 15댓글 12

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남들은 다 잘나가고 저만 시험 준비하다가 망했는데 ㅎㅎ

살다보면 언젠간 행복하게 살수 있겠죠?

응원좀해줘요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 도망친곳에 낙원은 없습니다
  • 또 다른도전을 해야죠!! 화이팅
  • 망한상태에서 계속 낭창하게 살면 망한인생 굳히기 가능합니다^^
  • 주위에 보니 계속 포기하지않고 노력하는 사람은 시간이 오래 걸리더라도 결국 되더라구요 ! 계속 포기 하지않고 노력.도전 !
  • 진짜 멘탈 터지고 체력적으로 힘들겠지만 주변에 보면 계속 하시는 분은 결국엔 잘 되시더라구요. 힘내세요!!
  • 응원합니다. 힘내세요!
  • 포기 안하는 사람은 어떻게든 일어나더라
  • 님이 한 노력은 절대 헛수고가 아닙니다.
  • 포기하지 않으면 망하지 않은 겁니다 언젠가 붙으면 지난 고생 다 잊고 멋진 인생 사는 겁니다 다음번에 꼭 붙으세요~
  • 당연하죠! 저도 오랜 장수 끝에 시험에 합격해서 새인생 살고있습니다! 포기하지않고 노력하면 언젠가 끝이 옵니다. 책상에 앉아있었던 세월동안 저도 주변 사람들 다 떠나가고 잘 사는데 나만 시간이 멈춘채 고여있고 퇴보한다는 생각에 괴로웠지만 지나고나면 다 추억이 됩니다. 그리고 시험을 그만둔 친구들도 그 친구들 나름대로 다른 길 찾아서 잘 살고있습니다. 시험을 계속 하시든 그만하시든 어떻게든 지나고나면 그냥 지난 일일 뿐이고 좋은 날은 반드시 옵니다 화이팅!
  • 저도 입시한다고 인생 꽤나 꼬이고 늦은나이에 취준한다고 현타 씨게 옵니다ㅋㅋ 다같이 힘내봐요
  • 인생에 실패가 어디있겠어요. 관점에 따라 실패도 성공처럼 보이는데. 님이 부산대 합격했을 때 어떤 기분이었었나요? 부산대 떨어진 애들은 실패한걸까요?

결국 자신이 될 수 있고 하게 되는 일은 노력 이후에는 진인사대천명입니다. 그걸 자신이 어떻게 보느냐에 따라 행복하고 불행해지는거지요.

망했다고 생각하시는 것도 사실 뒤에 어떤 일 때문에 발생했다고 생각해요. 오히려 떨어졌기에 이러한 행운이 찾아오는가 생각이 들때도 있죠.

아무쪼록 화이팅