다들 취업잘하시나보네요

글쓴이2021.01.23 09:24조회 수 1044추천 수 1댓글 18

• 글자 크기

게시판 200월급 적다는 글보고

취업난이라해도 문과분들도 수월하게 취업하시나보네요ㅠㅠ

원고 재택으로 50벌고 있는데

200주는 부산내 정규사무직 구하기쉽나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 부대생이 한트럭인데 취업자들이 글 다 쓰면 게시판 터지죠.. 저정도 글로 많다 적다 할 수 있나요 ㅋㅋ
  • @답답한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    취업난말나와도

다들 200이상 부산내 사무직 취업하는분들이 많나보네요
  • @글쓴이
    취업난을 떠나서 이미 n년 전부터 취직해서 다니고 있는 사람이 많은 거죠. 부산에 공무원, 공기업, 금융회사 지점들만 해도 부대 출신 엄청 많잖아요.
  • 세후 500정도 받슴다
    똑같숩니다 어차피
    2백 버나 3백버나 5백버나
    남는돈은 없던데요
  • @병걸린 삽주
    부럽ㅜㅜ 어디서 일하시나요
  • 패자는 말이없으니까요
  • ㅈ소기업도 2백 언저리는 줘요 다들 눈높아서 안가려고 하니 그렇지
  • @게으른 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    중소기업 취업이 무경력 30대 여자도 쉽나요?
  • @글쓴이
    님이 인사담당자면 한 것도 없이 나이만 먹은 노처녀를 선뜻 뽑을까요?
    여신급으로 이쁘다면 얼굴마담이라도 시키려 뽑을 수도 있겠지만 그것도 아니면 뭐....
    근데 조건 안 따지고 취업만 해도 된다면 취업할 데는 많음 물론 그런 데가 상식적으로 생각해서 흔히 말하는 좋은 직장일 가능성은 극히 낮겠지용?
    공무원을 준비하든 기술을 배우든 뭐든 하세요 더 늦기 전에 이미 늦었지만ㅋ
  • @끔찍한 흰괭이눈
    생각하는 꼬라지가 쓰레기라 그런가 글이 왜케 꼴보기가싫냐
  • @피곤한 참골무꽃
    몸에 좋은 약은 입에 쓴 법이져ㅎㅎ
    현실을 있는 그대로 받아들일 줄 알아야 자기발전도 있는 거 아닐까여?
    생각해보세요 무경력 노처녀가 취준이 쉽겠어요? 어렵겠어요? 당연히 어렵지 않을까요? 취업시장이란 게 상대적으로 가치가 정해지는 건데 파릇파릇하면서도 갖출 것 갖춘 애들 쏟아지는 마당에 기업 입장에서 뭐 하러 할 줄 아는 것도 없는 노처녀를 구제해 줄까요? 자선사업단체인가요 기업이?
    사람에 따라서는 따스한 위로보다는 따끔한 일침 한마디가 필요한 법입니다 ㅎㅎ
    둥글게 삽시다 쫌!
  • @피곤한 참골무꽃
    맞는말 같은데요? 듣는 입장에선 기분 나쁘지만 언제까지 힐링타령할 수 없는거죠
  • @끔찍한 흰괭이눈
    말하는거 진짜 개싸가지 없네; 어휴
  • @찬란한 튤립나무
    어쭙잖은 위로로 현실 왜곡하는 것보단 싸가지 조금 없게 느껴지더라도 충고 한마디 해주는 게 훗날 돌이켜봤을 때 인생에 보탬이 되져 ㅎㅎ
  • @끔찍한 흰괭이눈
    맞죠 ㅋㅋ 익명이라서 이런 현실적인말을 들을수 있는데

듣기좋은말만 들으려면 현실파악 절대 못합니다
  • 올해 2년차인데
    작년 7000정도 받았네요
  • 올해 4년차인데
    작년 9천 정도 받았네요
  • 개부럽네 전 1년차 5천정도네요