공부보다 중요한게 인간관계

글쓴이2021.01.24 21:47조회 수 718댓글 16

• 글자 크기

공부 지친다 ㅜㅜ 슬 질린다

이래서 사람은 연애를 하고 인간관계를 하는구나

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐, 공부에 지친다고? 좀더 나이를 먹어보면 알게 될거야. 공부가 가장 쉽다는 말이 정말 맞다는 걸. 공부는 좀 소홀히 했다가도 시간내서 노력하면 상위권이 될 수 있지만 어떤 인간관계는 한번 어긋나면 노력이고 뭐고 그냥 그걸로 끝이거든.
  • @푸짐한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    그건 맞죠 인간관계 상처 받고 치여서 마음의 문을 많이 닫고 살았는데 틀린 말은 아닌듯 해요 한번 멀어진 관계가 절대로 예전처럼 안돌아가지더라고요..
  • 공부가 지쳐? 그때가 제일 좋은거야ㅋㅋ 매일 부장얼굴 봐야되는 쳇바퀴인생이 더 지친다
  • @뚱뚱한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 이해합니다 선배님 힘내십쇼 선배님도 언젠간 부장되고 임원되시겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공부 힘듬 ㄹㅇ
  • @까다로운 은대난초
    글쓴이글쓴이
    책보고 눈 충혈되고 낯빛 어두워지는게 젤 짜증임
  • 지치고 질리고 공부가 힘든건 여태까지 힘들고 열심히 공부 했다는거라 생각해요, 충분히 지치실만합니다. 이래저래 고생 많으십니다 ㅠㅠ
  • @의연한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 이해해주셔서 근데 또 할 줄 아는게 공부밖에 없네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그거라도 어딥니까 ㅎㅎ치실 때는 가끔 쉬어가세요. 그게 공부효율에도 더 좋을지 모르니까요. 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다!!
  • @의연한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    다 힘들고 어려운 세상 아닌가요ㅜㅜㅋㅋ 다 같이 힘냅시다
  • 다힘들죠 직장이 더 힘들다고는 생각안합니다
    공부할때는 불안감이 장난아니죠ㅜㅜ
  • @뛰어난 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    맞아요 직장 가지면 회사에서 욕 개같이 먹는다 쳐도 내가 번 돈으로 맘대로 쓰면 떳떳하고 뿌듯한데 용돈은 아무리받아도 부모한테 종속되는 느낌이고 불안정함
  • 나도 오지게 공부했기 때문에 그 맘 이해한다ㅜ 강박 가지고 너무 몰아붙이지 말고 가끔 쉬어가면서 하자.
    직장을 가면 또 다른 차원의 큰 어려움이 찾아오겠지만 그렇다고 지금의 내가 힘듦이 사치는 아니야. 고생이 많다ㅜ
  • @똑똑한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    아닙니다 저도 특수한 쪽에서 군생활 해봐서 알죠 회사생활이 공부보다 몇배 힘들다는거 고생많으십니다..
  • 맨 위 두 댓글 ㄹㅇ 꼰대들이넹...
    당연히 맨날하면 힘들쥬ㅠㅠ 너무 휴식도 없이 달리기보다는 하루 이틀정도는 맘편히 쉬면서 리프레시하시길..!
  • @찬란한 석류나무
    윗덧글ㅋㅋ 진짜 ㅋㅋ