이번에 졸업식 하나요?

글쓴이2021.01.28 11:53조회 수 542댓글 4

• 글자 크기

안할수도 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 하면 개독이랑 뭐가 다를까요
    가면 개독인이랑 뭐가 다를까요..
  • @촉촉한 편백
    그렇다고 이렇게 비교하는건 좀 ...
    시국이 시국인것은 모두가 알고있죠 당연히..
    일생에 한번뿐인 졸업식에 부모님이랑 같이 가서
    학사모쓰고 사진찍고 축하 받고 싶은 기분은 느끼고 싶을 수도 있잖아요?

그리고 글쓴이는 졸업식 하냐 안하냐를 물어봤는데, 개독이랑 비교하시는건 너무 간거 아닐까요??
  • @무거운 만수국
    그렇네요 맞는 말씀이십니다. 제가 좀 과하긴 했네요.

근데 작년에 보니깐 하지말라해도 엄청 모여서 난리더라구요. 심지어 술자리도 만들고.. 그땐 부산에 확진자가 적었지만 지금은 아니라서 걱정이네요.

대학이든 종교든 본인만을 위해서 하는 행동은 되돌아볼 줄 아야한다고 생각합니다.
  • 작년 하반기 때는 졸업식 행사가 과마다 다르겠지만 공식적인 졸업식 당일 오후에 부산지역에 코로나가 갑자기 터진걸로 기억합니다! 그 이후 8월 졸업식이나 이번 2월 졸업식까지 확진자가 많아서 안할거 같네요
    아쉽겠지만 평일에 가족끼리만 조용히 졸업장 받고 사진찍고 가셔야할거 같습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165824 .2 짜릿한 털도깨비바늘 2020.04.08
165823 .2 멍청한 수국 2018.04.20
165822 .9 침착한 흰꿀풀 2021.06.26
165821 .6 의젓한 수리취 2018.12.26
165820 .2 포근한 낭아초 2018.07.26
165819 .2 피곤한 겹벚나무 2016.10.07
165818 .2 겸손한 일본목련 2013.12.05
165817 .2 해맑은 곰딸기 2016.08.08
165816 .10 코피나는 월계수 2014.04.19
165815 .6 촉촉한 쑥 2018.04.21
165814 . 우아한 개불알꽃 2016.02.23
165813 .4 청결한 사철채송화 2016.02.23
165812 .2 추운 좀깨잎나무 2018.12.14
165811 .10 밝은 털도깨비바늘 2017.09.04
165810 .14 적절한 관중 2016.07.22
165809 .40 화려한 홍가시나무 2014.10.22
165808 .3 야릇한 좀깨잎나무 2014.10.04
165807 .15 과감한 봉의꼬리 2018.10.18
165806 .3 침착한 홍가시나무 2018.08.23
165805 .1 훈훈한 가시연꽃 2018.06.01
첨부 (0)