슬픈 외국어

글쓴이2013.08.16 04:25조회 수 1202댓글 4

• 글자 크기
어렿을적부터 외국어가 그냥 좋아서 여러가지를 공부했어 그래서 현재 영어 일어는 회화어려움없이하고 독일어는 읽고 쓸줄알아 중국어는 최근 Hsk4급을 땄어 불어는 한학기들었고 근데 요즘 이게 다 뻘짓인것같은생각이들어 예전엔 막연히 외국인 상대로 비즈니스도하고 친구도 사귀고 잘하면 외국인 여친도 사겨보구 그렇게 멋있게 살고싶었는데 현실은 좀 어려운것같아
    • 글자 크기

댓글 달기

• 슬픈외국어보다 슬픈 한국어로 제목 고치심이...
  • 현실에 부딪혀도 포기하지 않으면 길은 열리기 마련입니다 가슴이 시키는 대로 하세요
  • 취직만 보면 뻘짓일 가능성이 많음

... 하지만 외국인들과 어울리구 인생에 큰 장기목표를 둔다면 계속하셈...

취직에 뻘짓이라는 건... 실무에서 외국어를 쓰지 않는 경우가 다수인 이유도 있지만 외국인을 상대로하는 회사는 각 고객상대로 하는 해당 언어의 정통한 사람둘이 있기 때문에 여러언어를 조금 하는 사람은 필요가 없기 때문...

자신이 연어 고전을 읽는데 소설을 읽는데 전혀 무리가 없는지 한번 생각해보는 것도 공부방향을 새로 설정하는데 도움이 될 듯

함 언어를 원어민같이 구사한 뒤 배우는 제 2외국어 이상은 빛이 나지만 그게 아닌 이상은 실무에서 전문적으로 쓰시 힘듦

저도 1학년때 영어 고득점하고 하구 회화에는 자신 있어서 중국어 일본어를 같이 공부하려했지만 하면 할수록 영어의 부족함이 드러나 접구 중국어 하나만 하구 있음
  • 윗님 말대로 너무 다양하게 하려는 것보단 경지에 이를 때까지 배우고 다른 걸 또 배우는 것이 좋을 것 같음~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
69568 슬리퍼 사고 싶어요!9 행복한 월계수 2017.04.13
69567 슬리퍼 신을때 발등이 긁히는데 뭘 덧대면좋나요?20 더러운 독말풀 2017.06.10
69566 슬림한 남성어때요?28 난감한 큰앵초 2012.06.06
69565 슬림한 슬랙스같은 트레이닝 바지2 화난 수양버들 2014.03.08
69564 슬립온 길들이는법? 개시하고 발뒤꿈치 다까졋어요 ㅜ10 착한 수크령 2016.04.01
69563 슬슬 건강검진을 하면 주변 가족들이 하나둘씩 뭐가 나오네요 불쌍한 꿩의밥 2024.02.17
69562 슬슬 날이 덥고 습해지는데 삼계죽 하나 드셔보세요1 기쁜 물아카시아 2024.07.24
69561 슬슬 마이러버...5 즐거운 새콩 2019.09.09
69560 슬슬 모기가 활약을 시작하는 시즌이 되었나봐요2 상냥한 봉의꼬리 2024.07.04
69559 슬슬 직역연금 통합 얘기 나오던데1 때리고싶은 고광나무 2022.08.21
69558 슬퍼..11 처참한 나스터튬 2017.01.06
69557 슬퍼요3 현명한 푸조나무 2014.05.26
69556 슬퍼요1 싸늘한 애기나리 2017.02.16
69555 슬푸다. 수줍은 흰여로 2014.02.18
69554 슬프고 외롭다..15 창백한 당종려 2021.01.26
69553 슬프네요5 뛰어난 꼭두서니 2017.06.15
69552 슬프네요 행복한 맥문동 2017.08.28
69551 슬프네요..4 조용한 갈퀴나물 2013.03.13
69550 슬프네요ㅠㅠ2 친근한 자라풀 2020.02.19
69549 슬프다3 해맑은 잣나무 2019.05.02
첨부 (0)