수강신청 어디보고 해야하나요ㅠㅠ

글쓴이2021.02.01 10:26조회 수 286댓글 2

• 글자 크기

어떤 과목 들어야하는지 어디서 봐요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 부산대학교 ??학과 치면 해당 학과 홈페이지가 나오는데 거기에 들어가서 학부->교과과정에 들어가면 년도별로 나와요.

근데 하나만 나오는 경우가 있어요. 그러면 공지사항을 뒤져보면 나와요. 거기에서 님 학번에 맞는 교과과정을 다운받으시면 잘 나와있어요. 님 학번에 맞는 교과과정에 맞춰서 생각하셔야 되요. 찾기 어려우면 홈페이지 맨 하단에 있는 전화번호로 연락하셔서 물어보면 되요. 학과사무실 전화번호에요.

님 학번에 맞는 교과과정을 다운 받으셨다면 그 파일을 여세요.
    거기에 보면 1. 교양을 어떻게 들어야하는 지 2. 전공기초와 전공필수는 무엇을 들어야 하는 지 3. 심화전공과 일반선택은 어떻게 들어야 하는 지가 나와요.
    부전공이나 복수전공, 연계전공, 교직이수를 하시려면 부전공이나 복수전공, 연계전공, 교직이수를 하기 위해 들어야하는 학점이 있어요.
    그 학점이 심화전공에 일반선택을 더한 학점을 넘는다면 심화전공이랑 일반선택을 들으실 필요가 없고 그 학점에 해당하는 부전공이나 복수전공, 연계전공, 교직이수 중 하나를 들으시면 되요. 보통 복수전공이랑 연계전공에 해당해요.
    부전공이나 복수전공, 연계전공, 교직이수을 들으시려면 학과사무실에 물어보는게 정확해요. 과마다 학점의 분포가 천차만별 다르기때문에 이 정도면 답변이 됐을까요?
  • @질긴 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    사랑합미다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165814 [레알피누] 위험한 관계만 좋아보임....ㅠㅠ4 바보 백화등 2012.10.14
165813 공부하시면서 연애하시는분? ㅠㅠ15 병걸린 곤달비 2012.10.14
165812 쪽지 어디서 보나요?4 초라한 계뇨 2012.10.14
165811 노래가 하고 싶은ㄷ....5 미운 자운영 2012.10.14
165810 너무 잘 울어서 고민이에요ㅠㅜ29 살벌한 홍가시나무 2012.10.14
165809 남친이 아싸라면35 방구쟁이 백화등 2012.10.14
165808 여친 만드는게 두렵내요19 태연한 조개나물 2012.10.14
165807 나어제밤에눈물흘렸다78 즐거운 고구마 2012.10.14
165806 내일 연도 1시쯤 자리있을까요?7 정겨운 콩 2012.10.14
165805 지금 중도 자리 있어요?2 털많은 잔털제비꽃 2012.10.14
165804 저는 연애를 못할 운명일까요..66 청렴한 우엉 2012.10.14
165803 여자분들 질문ㅋㅋ14 촉촉한 백송 2012.10.14
165802 환경윤리 화목 10시30분 수업듣는분 있나요?? 다친 개구리자리 2012.10.14
165801 중간고사 끝나고 말해야겠죠?22 무례한 단풍취 2012.10.14
165800 [레알피누] 행동이 큰..? 룸메....9 수줍은 작약 2012.10.14
165799 진짜이거뭐지8 똥마려운 큰꽃으아리 2012.10.14
165798 언제쯤..3 애매한 좀씀바귀 2012.10.14
165797 천고마비7 병걸린 곤달비 2012.10.14
165796 지하철 막차3 멍청한 돌단풍 2012.10.14
165795 건도에3 처절한 고추 2012.10.15
첨부 (0)