.

글쓴이2021.02.08 16:15조회 수 72댓글 2

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 복붙인가 열정이 대단하시네
  • 저란일이있는것도 신기하긴합니다..
    이모가왜구라니 그걸계속사귄것도신기하고
    그런여자를여자친구로 삼은것도신기하네요
    근데전부다 화가충분히날만한상황이긴하네요
    그자리에서화내도 할말없음. 님이분조장이라고 할순없어요
    근데 화낼때 상대를공격하듯이 똑같이되갚아주거나
    하듯이하지말고 상대가입장바꿔생각해보도록
    할수잏게 표현하면좋을거같아요.
    그리고 님잘못이라고말하기는싫지만
    주변에 이렇게불화가 많이생기는건
    본인 스스로의 분위기나 말투나 그런것들이
    사람들로하여금 갈등을불러일으키는걸수도있어요
    리얼입니다. 그러니까 스스로마음을 평화롭게
    가지는연습을하는것도중요해요 그게 님 분위기나
    님의말투 같은걸바꿀거예요. 화날땐화내는게맞죠

분조장은 화날때 화낸다고 다분조장이아니라
    필요이상으로 화를내는걸말하는거예요
    상대는 10만큼 잘못했는데 님이 50,60만큼화내는거.
    물불안가리고 물건부수고 던지고 때리는거
    그런거예요 분조장은아닌듯한데
    스스로의 이미지나 인상을바꾸면어떨까요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165902 정보전산원 주말에는 문 여나요?2 큰 개감초 2019.09.12
165901 기계과 응용열역학 제발 도와주세요ㅠㅠ 특별한 박하 2019.10.20
165900 장지용교수님 한국경제사1 유치한 큰까치수영 2019.10.26
165899 생산시스템 ㅇㅅㅎ교수님..4 깔끔한 하늘나리 2019.10.28
165898 [레알피누] 사학과 복수전공에 대해 궁금한점 있습니다.5 즐거운 꽃기린 2019.11.28
165897 식물원 친구들 다들 안농1 털많은 등골나물 2019.12.02
165896 경영 국비경 ㄱㅈㅇ교수님 우수한 노루참나물 2019.12.16
165895 생명과학과 정영미 교수님 유별난 신갈나무 2020.01.03
165894 [레알피누] 산공과 ㅂㅊㅅ 교수님8 부지런한 백송 2020.04.20
165893 [레알피누] 올해는 hpv 예방캠페인은 안하는 걸까요? 의연한 산딸기 2020.04.24
165892 옵치 골드 듀오하실분3 겸손한 잣나무 2020.05.22
165891 [레알피누] 건융 세부전공 질문이요!! 황송한 하늘타리 2020.08.03
165890 메이플 유니온1 활달한 가지 2021.01.24
165889 일반선택1 서운한 갈매나무 2021.02.06
165888 교양 역사속에서의 과학 재수강 ㅠㅠ 깜찍한 먼나무 2018.03.02
165887 창업실무 대체특강 화려한 구름체꽃 2018.03.06
165886 교양수업 질문입니다.1 깜찍한 배추 2018.08.03
165885 혹시 한국사회사 ㄱㅎㅈ 교수님 멍한 꽃기린 2018.10.02
165884 거시 ㅊㄱㅅ교수님1 뛰어난 광대싸리 2018.12.05
165883 인사행정론 허철행교수님1 깨끗한 자귀풀 2018.12.11
첨부 (0)