고민입니다..

글쓴이2021.02.17 00:23조회 수 305댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

의대가려고 3수했고 망해서 비전화기 공대 왔습니다. 아쉬워서 1년 휴학하고 수능 또 봤는데 결과는 그닥 좋지 않았구요. 다시 돌아와서 방황도 하고 군대도 갔다오고 하니 20대 후반이 됐어요..

지금 있는건 3.7 쫌 안 되는 학점, 토익 900대초반말고 없네요.

아마 이대로 가면 30살에 코스모스 졸업하지싶은데 취업 할수있을까요.. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 그럼요. 30넘어서도 하는데요
  • 그냥 불도저 같이 사세요
  • 본인 스스로 무엇을 하고 싶은지 곰곰히 생각해보는 게 좋을 것 같아요. 의료인으로서 꿈이.아직 있는지 아니면 현재 전공을 살려 직장을 가질지. 글쓴이 소망대로 의료인이 된다고 해서 좋은 점만 있지는 않고 소망대로 되지 않는다고 해서 나쁜 점만 있는 건 아니라고 생각해요. 선택에 따라 좋은 점과 나쁜 점은 항상 같이 오니깐요. 그리고 커뮤니티 글 보면서 스스로 비교하지마세요. 오히려 자신을 좀먹는 짓입니다. 응원합니다
  • @다부진 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
153035 이런 건전한 애인대행 서비스는 범죄가 아니죠?33 싸늘한 브라질아부틸론 2016.06.10
153034 기숙사 지네17 어설픈 벌노랑이 2015.08.30
153033 2분위에 4.17인데 국가근로 안되네요12 보통의 백송 2015.08.12
153032 남자 레이저제모 후3 활달한 용담 2015.05.05
153031 좀전에 정문 스쿠터 2대 파손 시키고 간 남학생.5 진실한 만첩빈도리 2014.11.27
153030 학점 3극초반대인데...9 외로운 넉줄고사리 2013.12.08
153029 부산안에 스피치학원 좋은곳 아시는분?ㅜㅜ2 털많은 백화등 2013.10.20
153028 휴학생과 국가근로1 날씬한 장구채 2013.08.19
153027 제가 대표로 셤 끝나고 피누 소개팅 주선합니다...31 더러운 독일가문비 2012.06.14
153026 교수님과 밥먹으면서 들은 한국대 정보19 바쁜 털쥐손이 2018.12.21
153025 잡플래닛 제휴대학리스트5 해괴한 독일가문비 2018.11.29
153024 김연자 누나 짱4 처절한 참깨 2018.11.02
153023 패알못인데, 깔끔하게 코디할 기본 아이템좀 알려주세요 ㅠㅠ (여자)16 생생한 금강아지풀 2018.01.25
153022 [레알피누] .2 건방진 대마 2017.11.17
153021 남성과 여성의 성욕 차이41 바보 털머위 2017.05.01
153020 중도 남자들6 침울한 할미꽃 2015.12.17
153019 중도 자리 뭐죠....13 육중한 팥배나무 2015.06.01
153018 진한 남색바탕에 빨강 과잠 어딘가요?15 외로운 주름조개풀 2015.03.16
153017 부산대에서 제일 좋은 오토바이는?!22 청아한 거제수나무 2014.12.20
153016 임신에 관해서8 센스있는 금식나무 2014.12.10
첨부 (0)