친구 후폭풍

글쓴이2021.02.20 14:16조회 수 655댓글 15

• 글자 크기

친구가 자살했다는 소식을 들었어요 

주변친구들잘 돌아봐야겠습니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 식장에 가보셨나요?
  • @머리좋은 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    편지에 장례식 같은거 부담가지지 말라고 써둿더라고요 ㅠ 그냥 미안한마음이랑 고마웠다고 말하려고 편지 쓴거고 그 누나도 친구 유서에 따라서 1일장으로 빨리 끝냈다네요...
  • 좋은 곳 가길...
  • @도도한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    마음이 진짜 괴롭네
  • 원래떠나고나야 후회를하죠
  • @교활한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 한번만 위로해주고 싶습니다 옆에 내가 든든하게 같이 도와줄꺼라고 진짜 한번만 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    당사자는 그마음을모를확률이 높고...
    그건 님 마음편하려고하는거잔아요..
    친구 힘든상황인거는 솔직히 사전에알았을거잖아요..
    사람들은 일일이 다 표현안해요..
    그래서저도 최대한 상황안좋은애한테는 조심스럽게대합니다...언제어떤것을느끼고있을지모르니까요
    글쓴이글쓴이
    그러네요...맞아요 연락처 알아내려면 알아낼수도 있었고 ㅠㅠ 그냥 저만 재밋게 살다보니 얼마나 힘들지는 생각도 안했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    연락처도모르는친구였나요..?아니면친구가 연락처를바꾸고잠적을했나요...
    저도 친구는아니지만 평소에 무심했던 외할아버지
    장례식에가서 님과비슷한것을느끼고 마음가짐을바꿨어요
    평소에 잘하자는마인드로..
    내가 평소에더잘해드리고 신경썼다면좋았을텐데
    후회를했죠 후회를하고나서 그뒤에 주변사람들에게
    잘하면돼요.사람은 원래자기일이 아니면 참 모르더라구요..
    머릿속으로는 다 이해할수있는데도 자기가안겪으면
    그걸모르더라고요.. 다른사람의 모든사연을 헤아릴수는없지만
    그래도글쓴이님께서 이런마음을 가지셨으니
    전보다는 더 헤아리려고노력하시면 그것이 또 떠나간친구에대한 간접적인 애도라고생각합니다.
    글쓴이글쓴이
    임용 장수하다가 잠수타버린 친구라..그래도 알아내려면 충분히 알아낼수 있었는데 ㅠ
  • @글쓴이
    그랬군요... 님은 그분이 곧 돌아오겠지 생각하셨겠죠...
    이렇게까지 선택하실줄몰랐을거니까 너무자책마세요...
    글쓴이글쓴이
    자책도 자책이지만 눈에밟혀 미치겠는 ㅠ 계속 눈물이 ㅠ
  • 자책하지마요 ㅠ 님잘못이아닙니다 ㅠ ㅠ 친구도 자책하고있다는거알면 마음아플거에요...ㅠ
  • 그 죽음 까지 생각 했을 그 마음 과정생각 하니 제가 마음이 다 아프네요 ㅠ 너무 담담하게 생을 마감한거 같아서 그게 더욱더 슬픕니다 ㅠ 가면서도 슬퍼할 친구 걱정 하는 그 맴도 ㅠ
  • 나 걱정 말고 좋은곳 편하게 거기서는 항상 웃는 일만 생겼음 좋겠다고 친구분 잘 보내 드립시다 ㅠ