체내지방 재분배

짜릿한 으아리2013.08.16 23:11조회 수 1720댓글 5

• 글자 크기
여자입니다

몸무게나 키에 불만은없는데

얼마전에 연예인중에 저랑 같은스펙의 여성분을 보았는데

충격먹었습니다 같은몸무겐데 저런몸매가 가능하구나 하고

질문1. 운동으로 지방이전이가능한지요ㅎㅎ 어떤운동이나 스트레칭이 좋을지

팔다리에있는살을 다른데로 옮기고싶습니다

질문2.운동이라곤 걷기밖에 안해본제가 아무것도몰라서 여기라도질문해봅니다

헬스장다녀봤는데 다들 조금씩이라도 트레이너가도와주나요?퍼스널말고

그냥일반체육관이요..전뭐해야될지도 잘모르고가서 돈만날리고왔네요ㅜ

도움주실분!!
    • 글자 크기
신화체육관다녀보신분 (by 깨끗한 편백) 마이피누 비공식 애플리케이션 업데이트 안내 ^_^;; (by 고고한 얼룩매일초)

댓글 달기

• 근육무게랑 단순지방무게의 차이입니다 그리고 특정부위살만빼는건 안되고 전반적인 운동하면서 알아서 균형잡히게 빠집니다 격투기선수들 스펙보면 90~100kg 넘는사람들이 많은데도 불구하고 보기에는 누구도 돼지로 안보죠 딱 봐도 몸 엄청 좋음

• @꾸준한 삼잎국화
    아무래도 전반운동은 헬스가 좋은가요? 수영빼고 혹시 추천해주실 만한것이있으신가요ㅜ
  • @글쓴이
    친구랑 스쿼시 뭐다필요없고 즐길수있는걸하시는게..,!!!!
  • 비욘세가 살쪄보이나요? 딱 그거죠 ㅎㅎ
  • 1번질문에 대하서는 답은 NO네요ㅎ
    그건 수술로 자기 지방 이식하는거 말곤 자연적으론 안되지요
    몸매는 단지 말랐다고 나오는게 절대 아니예요.근력운동이랑 스트레칭이 몸매에는 크게 영향을 주죠.
    뭐 운동방법은 워밍업 간단히 하시고 근력운동 좀 하시고 중간중간에도 스트레칭 해주시고 유산소 후 마무리스트레칭 해주면 되는데요 트레이너가 어떤 운동을 해야 할 지 방향은 잡아준겁니다.
    그리고 뭐 몸매 만드는 운동으로는 스쿼트가 짱이라고 말씀드리고 싶네요ㅎㅎ윗몸일으키기나 레그레이즈도 병행해주이구요
    마지막으로 운동 많이해서 막 우락부락해지면 어쩌나 걱정하신다면 그럴 필요 없을겁니다. 남성호르몬이 과다하게 나오지 않는 이상 여성분들은 막 근육이 커지고 그렇겐 안됩니다ㅎㅎ 알배기는 것도 근육이 샛기고 스트레칭을 재대로 안해줘서 모양이 잘못 잡힌거니 그때그때 잘 해주면 탄탄한 몸매를 만드실 수 있을겁니다ㅎㅎ