영어 배우려고 하는데 도와주세요ㅠㅠ!

글쓴이2021.03.03 23:03조회 수 210댓글 5

• 글자 크기

영어 학원 다니려고하는데 회화를 먼저 해둘까요 아님 토익을 먼저 해둘까요?? 아니면 학원은 토익학원 다니고 전화영어로 회화 배우는게 나을까요? 추천 좀 해주세요ㅜㅜ! 토익은 안쳐봤고 영어를 못하는 수준은 아녜요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 현 학원강사인데 토익학원 다니시는게 나을것같아요ㅎㅎ
  • @초조한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 학교에서 진행하는 외국인 관련 프로그램 많이 신청해보세요 ㅎㅎ 부딪히는거만큼 빨리 느는거도 없죠
  • @느린 금사철
    글쓴이글쓴이
    넵!! 감사합니다!!
  • 영어 공부의 목적이 뭔지 생각을 한번 해보세요.
    그럼 뭘 해야할지 방향이 어느정도 잡힙니다.
    그리고 전문가와 상담을 하면서 방법을 찾아나가는 거죠.(물론 여기서 좋은 전문가를 찾는 거도 능력이긴 합니다.)

개인적인 의견으로 회화를 잘 하고 싶으시면 영작연습을 먼저 하시는 걸 추천드립니다.

정확한 문장을 만드는 능력을 베이스로 갖춰두면
    말하기는 물론 듣기도 잘 되고
    훨씬 더 높은 실력을 갖추는 데 어려움이 없을 거라고 생각합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160308 옷입는게 두렵습니다31 뚱뚱한 파인애플민트 2015.09.06
160307 창원대 한전vs부산대 현차vs서울대 lg전자8 건방진 범부채 2014.11.03
160306 어제 부산대 방송 본 사람?24 화사한 모감주나무 2014.08.25
160305 정문 혼밥식당추천부탁합니다21 부지런한 개암나무 2014.07.04
160304 여자 타투 질문좀할게요17 병걸린 꽝꽝나무 2014.03.05
160303 [블라인드 처리되었습니다.]20 수줍은 꽃창포 2014.02.23
160302 뉴숯불이 왜 인기가 있는 건가요?18 허약한 꽃마리 2013.06.17
160301 마른남자 vs 뚱뚱이 ?21 자상한 동백나무 2012.07.15
160300 울학교 왜 이러죠...18 유치한 차나무 2018.03.30
160299 설마했는데 역시였네요4 코피나는 흰괭이눈 2016.10.05
160298 부산대 ioi왔나요?17 특이한 백목련 2016.04.26
160297 처음 간 미용실에서 미용사가 명함을 안 줬는데 무슨 뜻인가요.5 늠름한 관중 2015.04.09
160296 [블라인드 처리되었습니다.]27 무례한 회양목 2013.12.23
160295 한과목 C- 떳는데 몇점인가요?40 밝은 수양버들 2018.07.03
160294 14 학번 후배님들 도와주세요18 머리좋은 풍접초 2014.06.06
160293 여성분들ㅇ종아리 알..ㅠㅠ20 난감한 벚나무 2014.04.13
160292 일주일에 2번하면 많이 하는건가요?45 부지런한 베고니아 2012.11.26
160291 해병대 어떤가요?14 포근한 솔나물 2012.05.28
160290 북문 이승윤의 알통 닭강정 카드결제 되나요?7 빠른 중국패모 2016.05.26
160289 축제 테마가 헬조선???????18 청결한 콩 2016.04.27
첨부 (0)