baby boom vs 586 vs 2030

글쓴이2021.03.16 04:04조회 수 245댓글 5

• 글자 크기

요즘 피누 토픽이 "세대간의 대립"인 듯 하네?

팬데믹 때문에 더 그런듯...

Lh은 펜데믹이란 음식물 쓰레기 위에 몰려든 날파리 정도로 

생각하는데...

각자 의견을 듣고 싶다 ㅋㅋㅋ

누가 더 힘드냐?

• 글자 크기

댓글 달기

• 2030 것도 취준생 20이 젤 힘듬
  • 내가 겪는거
  • 언젠가 내 집도 장만하고 도란도란 가정도 꾸밀 수 있다는 희망, 민주화와 경제개발이라는 희망
    겨울이 아무리 추워도 봄이 올거라는 희망이 있으면 버틸수 있는거지.
  • @유능한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    그래요 고생했습니다
  • @글쓴이
    그리고 베이비붐 세대(55년~74년)중에 55~65 이정도 사람들은 민주화 데모하던 사람들입니다. 이 사람들한테 영향 받아서 쥐뿔 데모도 안해봤으면서 민주화에 열광하는 좀 쪼다들이 지금 50대40대들...
    청년실업 얘기가 나오기 시작한게 2000년대 초반
    그냥 개 조또 편한 사람들이 없엇어요. 근데 씨1바 저런 놈들은 희망이라도 있었지 지금 20대들은 뭘 가지고 버티는지? 자기들 힘겹게 취업하고나면 바로 아래 세대들은 인구 절벽으로 또 엄청 쉽게 취업할텐데 허탈감은 어떻게 감당할건지.
    저는 지금 20대들이 제일 불쌍합니다. 저는 30대고요. 솔직히 제 세대는 누릴껀 또 다 누렸습니다. 성장기부터 2010년 이럴때까지가 한국 경제 최 호황기였으니.... 취업 힘들었던거랑 학교선생한테 마지막으로 개처맞은 세대인거랑 군대에서 처맞은거 외엔 별로 고생을 안했어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
10289 4출 질문1 거대한 은방울꽃 2019.12.24
10288 헬충드라 포대유청 새로운 맛 나와땅13 천재 미국부용 2019.12.24
10287 직장인 엑셀이나 워드 등2 잉여 수국 2019.12.24
10286 부산에서 정착하려면4 교활한 꼭두서니 2019.12.24
10285 보통 대나무숲에 게시 신청하면 올라가는데 얼마나 걸리나요2 황송한 회양목 2019.12.24
10284 사교성 타고난 한계 안에서 맥스 한 번 찍어보고 싶네요...4 난쟁이 삼백초 2019.12.24
10283 흡연가분들 라이터 어떻게 버립니까?3 섹시한 미국실새삼 2019.12.24
10282 동래에 고기집 저렴하고 괜찮은 곳 있나요?1 다부진 부추 2019.12.24
10281 [블라인드 처리되었습니다.]19 센스있는 꽃치자 2019.12.24
10280 크리스마스에도 공부하시는 후배들께... (요약본)5 못생긴 수국 2019.12.24
10279 29살 신입 괜찮나요?16 거대한 은방울꽃 2019.12.24
10278 남자 자살률이 최근 두배 이상 늘었네요..10 센스있는 백송 2019.12.24
10277 이웃집에서 공사하는데 창문 잠깐 열었다가 낭패 봤네요4 아픈 노루발 2019.12.24
10276 드클 주중강사2 바쁜 개감초 2019.12.24
10275 눈 내리네요2 화려한 진범 2019.12.24
10274 그냥 잡생각20 쌀쌀한 구슬붕이 2019.12.24
10273 4출 문자 공유좀 해주세요! 현명한 개암나무 2019.12.24
10272 올해 전자과 취업현황 알 수 있나요???12 생생한 일월비비추 2019.12.24
10271 지혜로운 선배, 혹은 후배님들 조언 부탁드려요11 더러운 갯메꽃 2019.12.25
10270 [레알피누] 알바 구하기 힘드네요7 일등 인동 2019.12.25
첨부 (0)