공대생님들~ 전자공학,기계공학

유능한 산철쭉2021.03.21 23:52조회 수 491댓글 13

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

완전 문돌이인데,

전자공학이나 기계공학 객관식 시험 문돌이가 공부하기 많이 힘들까요? ㅠㅠ 50,60점만 맞으면 될꺼같던데..

• 글자 크기
[레알피누] 취업 못한것보다 더 씁쓸하네요.. (by 우수한 루드베키아) [레알피누] 좀 무서운데 제가 예민한건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (by 눈부신 애기메꽃)

댓글 달기

• 공기업 생각인거면 기계는 진지하게 포기하시길.. 고이고 고인게 공기업ㄱㅣ계직임
  • @엄격한 아주까리
    글쓴이글쓴이
    답변감사해요! ㅎㅎ 공기업이 아니라 공무원이나 군무원쪽이요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 공무원, 군무원은 얘기가 달라지겠네요. 사기업쓰냐 공기업쓰냐는 가치관 차이 같긴한데.. 사기업 취업잘되는것도 이젠 옛말이죠. 코로나때매 안뽑기도하고 코로나 전부터 하나둘 수시채용으로 바뀌면서 머하나 쉽지않아요.
  • @엄격한 아주까리
    글쓴이글쓴이
    님님, 공무원, 군무원은 왜 얘기가 달라져요? 전 친구한테 군무원 얘기 듣고 질문 올렸습니다!
  • @엄격한 아주까리
    글쓴이글쓴이
    근데 기계과는 사기업 취업 잘되지 않나요?? 공기업 많이 준비하나요??
  • 많이 힘들죠
  • 코딩은 아예 다른영역이라 문과분들도 좀 하겟지만
    전자 기계같은 학문들은 물리 수학적 베이스가 진짜 많이 필요합니다 할 순 있는데 흠.. 굳이 그 노력 들일만한 가성비도 별로일거같네요
  • @꼴찌 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요, 장기 취준생인데 군무원인 친구가 커트라인이 정말 낮고 합격자들도 전공자가 아니라며 추천하는 직렬이 있는데 그 전공과목이 전자공학이랑 기계공학이더라고요, 그래서 여쭤봤습니다, 감사합니다,
  • @글쓴이
    기출문제 한 번 보고 결정해보세요
    태생 이과여도 다른 학문 전기기사 이런거 취득하려면
    애많이쓰는데 문과분이시면 진짜 좀 힘들긴할겁니다
    근데 또 막상 불가능한건 아닌데 굳이 그 노력들여서 들어가기엔 다른 좋은곳도많다생각해서..
  • @꼴찌 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    광고홍보글 보니깐 산업기사 이상 수준이라는데 기출문제만 달달외워서 문제 풀기는 버겁겠죠?
  • 다~ 하면 합니다. 문과들도 전기기사 기계기사 다 1년정도 투자하면 땁니다
  • 노베이스 문돌이가 공학쪽파트로 공부해서 뚫은적있는지, 그 과정은 얼마나 험난했는지 수기를 찾아보시면 될거같습니다.

솔직한 말로, 해당 전공자 입장에서는 부정적입니다. "많이 힘들지..."라는 생각이 지배적이네요.

싸그리 암기하면되지! 로 가는순간 헬이 열릴거같네요
  • @한심한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    오! ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 9급이니 싸그리 암기하면 되겠지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ