질문

존경하고 사랑하는 선배님들 ㅠ 새내기 수강신청 도와주세요

창업하실분쪽지좀2021.08.06 11:54조회 수 730추천 수 1댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요 선배님들 일학년 새내기입니다..!
다름이 아니라 이번에 2학기 수강신청 준비를 하고 있는데

송구스럽지만.. 학점과 과목 시스템에 대한 확신이 없어서 이렇게 글로 조언을 구합니다.

1. 전공기초과목 재수강

전공기초과목 재수강이 가능한지 궁금합니다. 학과홈피에서 열심히 교육과정 자료를 찾아봤는데, 전공기초과목은 1학년 이수로 나와있습니다. 근데 제가 이번에 1학년 1학기 때 전공기초를 몇 개 빼먹어서... 2학기에 다 채워넣기가 힘든 상황이 되었습니다ㅠ. 2학년 올라가서 1학년 전공기초를 들을 수 있을까요? 감사합니다

2. 교양필수과목 재수강

1번 질문과 유사선상이라 볼 수 있는데... 부끄럽지만 교양필수 과목 몇 개를 1학기 때 F를 받았습니다. 이번에 과목을 다시 듣고자 하는데 2학기에 수강 할 수 없는 과목이라는 것을 발견했습니다. 확인해보니 교육과정 자료에서는 이수 학년-학기가 1학년 1학기로 나와있더군요.... 내년 1학기 때 다시 들을 수 있는 것일까요? 아님 혹시 제 학년이 유급되는 것일까요? 걱정됩니다ㅠㅠ

3. 선배들의 추천?

에타 등에서 좋은 수업들을 찾아보고는 있지만, 경험자의 체험에서 비롯된 말 한마디가 더욱 가치 있는 법! 혹시 융복합/경영/과학 쪽 교양 중에서 좋았던 수업 추천해 주실 수 있나요? 혹은 좋았던 교수님이요. 부탁드리겠습니다! 

무지에서 비롯된 불안이 참 힘드네요... 꼭 꼭 도움 부탁드립니다ㅠ 사랑합니다 선배님들.

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 가능합니다.
    2. 1학기에만 개설된다면 내년에 들으셔야 해요. 만약 개설 안되면 대체과목으로 재수강 가능해요. 1번이든 2번이든 그냥 졸업할 때까지만 다 들으면 됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
114618 가벼운글 [레알피누] 아니 아직도 마이피누가 남아있었군요!!2 멀린 2024.05.29
114617 진지한글 .25 snakalc 2016.11.30
114616 정보 PPT 양식 For Finance 길가던상대생 2011.10.25
114615 웃긴글 페북 허세.jpg10 레알호랭이 2012.07.10
114614 진지한글 부산대 주변에서 노란색 포스트잇 쪽지넣고 다니는 사람 조심하세요17 byeol111 2017.11.23
114613 질문 진짜입학식때 무슨춤을 출까요???49 기미눼:) 2012.02.21
114612 진지한글 사회학과 학생회입니다44 으아이에읽으얽 2018.03.30
114611 가벼운글 우리학교 공대 전설의 MT 짤9 헤헤 2012.04.10
114610 진지한글 [레알피누] 화제의 글에 올라와있는 악덕 원룸에 살았던 사람입니다23 파이리 2017.09.12
114609 질문 [레알피누] 혹시 이번주 telc b2 치시는분 있나요???1 pia2 2022.10.28
114608 정보 아시는 분도 계실지 모르겠지만 plms를 이용하면 수강생 목록이랑 수강 강의 열람 가능합니다.10 부산대학교  2014.10.18
114607 정보 법학과 08학번 정주희 동문의 검사임용을 축하합니다^^20 TheNorthGate 2016.02.06
114606 질문 군필 24살 신입생 어케보나요?12 349일 2012.08.25
114605 웃긴글 부정맥이 안좋아?.jpg6 ㅇㅅㅇ 2012.02.29
114604 웃긴글 교수님 메일로 직접 보낸 앙망문.jpg(우리학교X)10 레알호랭이 2012.06.29
114603 질문 부산대 도서관 일반인이용관련!10 하루종일바쁜다람쥐 2015.07.23
114602 질문 부산대 24시간 카페 있나요?6 호이호이호이 2015.04.21
114601 질문 원래 알바할 때 등본 필요한가요?9 블루핏 2016.11.26
114600 질문 S학점은 뭐죠?7 황금기 2016.07.18
114599 가벼운글 화성인 바이러스 리틀맘 바람났네요 ㅠㅠ6 옴므파탈 2011.09.18
첨부 (0)