진지한글

학생예비군에 대해서

최윤정2013.08.19 12:20조회 수 2021댓글 2

• 글자 크기

제가 작년 초에 전역을해서 이번이 예비군 처음인데 학생예비군은 어떻게 하는건가요?

제가 밀캠생인데 밀캠 동원예비군에 복학했다고 신고하고 2012학년 1 2 학기 다녔고 2013년 1학기는 휴학했는데

동네에서 전작기본오라고해서 6시간을 동사무소에서 채웠어요

나머지 2시간은 2학기 복학예정자라서 학생예비군에서 2시간 채우면 된다는데 어떻게 하면되는건가요??

이번학기는 제가 장전에서만 다니거든요

밀캠생 장전캠 상관없이 부산대생 전부 예비군 신청해서 버스타고 다같이 가는건가요?

아니면 각자과에서 따로 해주는건가요?

어떻게 해야할지 잘모르겠네요.

관련 정보있는곳이나 상담할수 있는곳이라도 알려주세요

• 글자 크기
학생예비군훈련 연기가능한가요 (by 3504) 학생예비군에 대해 잘 아시는 분 도움부탁드려요 ㅠ (by 사범대란)

댓글 달기

• 학교예비군연대에 전화해서 문의해 보세여
  • 예비군연대에서 보통은 알아서 2시간 하고 필증 줘서 보내줄 테지만 일단 예비군연대 전화해서 물어보고 당일날도 예비군 지휘관이나 계원들에게 미리 말하면 될 듯하네요 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
107398 가벼운글 학생정보 onestop페이지 왜이래요?9 마모 2016.06.24
107397 진지한글 학생장투표1 14도이제헌내기 2018.03.13
107396 질문 학생자율전공 지금 신청 기간인데 이게 뭐하는건가요? 아닌데요뚱인데요 2020.11.29
107395 가벼운글 학생일떈 매칭 다 성공했었는데...4 호이호이! 2014.05.22
107394 질문 학생의료공제회비5 비루한곰쳑 2018.02.20
107393 가벼운글 학생의 일침8 공대생. 2012.04.18
107392 웃긴글 학생의 시.jpg8 深影 2012.05.13
107391 가벼운글 학생용 라이센스에 관한 팁 혹은 뻘글2 지쳐버린나그네 2017.03.27
107390 질문 학생용 office 설치관련6 전자전기공학생 2019.02.12
107389 질문 학생예비군훈련 연기가능한가요1 3504 2017.09.12
진지한글 학생예비군에 대해서2 최윤정 2013.08.19
107387 질문 학생예비군에 대해 잘 아시는 분 도움부탁드려요 ㅠ3 사범대란 2017.01.30
107386 질문 학생예비군에 관하여 질문드립니다.2 Greenz 2017.02.24
107385 질문 학생예비군때문에 전화를 했는데 계속 끊어버리네요6 촉촉한촠코칩 2017.07.18
107384 질문 학생예비군 질문있어요5 머리가아프다 2017.03.16
107383 질문 학생예비군 질문입니다!1 앉지마 2017.01.03
107382 질문 학생예비군 질문6 유공돌 2013.03.20
107381 가벼운글 학생예비군 준비물요~4 1년차 2012.07.19
107380 질문 학생예비군 전역모 꼭 필요한가요??8 asdfgw 2018.04.02
107379 질문 학생예비군 신청을 매년 해야하나요?5 김밥 2012.02.16
첨부 (0)