학교다니면서 토익스피킹 학원

글쓴이2013.08.19 17:48조회 수 1098댓글 0

• 글자 크기

제목 그대로입니다. 제가 이번에 군제대하고 복학하게 되는데 토익스피킹 LV이 6이라 못해도 7로 올리고 싶습니다. 혼자하다보니 어렵기도 하고 나태해지기도 해서 학원의 도움을 빌릴까 생각 중입니다. 시간표를 짜다보니 월,화 금요일 수업이 1시반부터 시작이라 오전에 등교해서(전 사상에 살고 있습니다.) 도서관에 자리를 잡은 후 정문에 있는 토익스피킹 학원에 다닐까 생각중이에요... 근데 괜히 학점 토스 두마리 토끼를 다 잡으려다 이도 저도 아니게 되어버릴까봐 걱정되네요. 

혹시 학교 다니시면서 이렇게 토스학원 병행 하신분 계신가요? 계신다면 토스하시면서 학점 따시는데 지장이 있었는지 여쭈어보고 싶네요. 혹시 참고가 되실까봐 말씀드리면 저는 경영학과 학생이고 이번에 전필 1 전선 3 일선 1 교양 재수강 1 이렇게 수업 듣습니다. 또 부산대 근처 토스 학원 어디가 좋은지도 가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다. 피누 분들의 조언 부탁드려요. ^_^

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12002 복전하는 학과에서 전필 안열어주면4 친근한 향나무 2013.08.19
12001 학교다니면서 7급공무원공부 가능할까요4 민망한 까치고들빼기 2013.08.19
12000 컴활 1급 어떤가요??5 잉여 노루귀 2013.08.19
11999 프랑스어 어때요??6 늠름한 털머위 2013.08.19
11998 확실히 장학금 규모 많이 작아진 거 맞죠..??6 야릇한 풀솜대 2013.08.19
11997 교내근로 신청 시 근무부서 선택8 끔찍한 누리장나무 2013.08.19
11996 국장받고 등록금 0원상태로 휴학2 재미있는 꽃향유 2013.08.19
11995 앤씨 문화센터 다녀보신분! 게으른 변산바람꽃 2013.08.19
11994 지금 기숙사에 계시는분! 웅비관 헬스장에4 날렵한 우엉 2013.08.19
11993 피누 반년만에 돌아왔어요~ 근데9 날씬한 장구채 2013.08.19
11992 부전공이 일반선택??1 큰 개모시풀 2013.08.19
11991 이번학기 수강신청 9학점 신청해놨어요..7 서운한 벚나무 2013.08.19
11990 다리 제모 어떻게 하나요?3 보통의 해당화 2013.08.19
11989 중도와 건도 질문있습니다2 똑똑한 해국 2013.08.19
11988 용산 대명의2 의연한 램스이어 2013.08.19
11987 멘토링 종류들..2 쌀쌀한 금낭화 2013.08.19
11986 멘토링 착실한 개모시풀 2013.08.19
11985 학교근처나 가까운 괜찮은 토익학원??3 섹시한 참나물 2013.08.19
11984 국가우수장학금은 1 2 유형 못 받는 거 맞죠?2 수줍은 가시오갈피 2013.08.19
11983 국장2기준이뭔가요 성적?4 꾸준한 금강아지풀 2013.08.19
첨부 (0)