학원강사로 일하기 위해 따로 필요한 형식이나 절차가 있나요?

글쓴이2013.08.19 17:58조회 수 1230댓글 5

• 글자 크기

휴학하고 그 기간동안 직업처럼 학원강사로 일 할 생각인데 따로 인증절차나 자격증 같은게 필요하나요? (자격요건)

검색해볼거긴 한데 부대선배분들의 디테일한 조언도 듣고싶어서 글 올려봅니다 ^^

영어 또는 사회파트를 가르치길 희망하고 있습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 시범 수업식으로 해보고 패스하면 일하는 거고 아님 마는거고
  • 2학넌수료 혹은 80학점이상의 재학증명서 가지고가면 학원에서 강사로 등록해줄거고
    영어 하려면 그래도 토익토플같은거 공인인증성적 있으면 좋구요
    원장이 영어과목 아니라 텝스 모르는 원장들도 간혹 있고......
    그리고 휴학이니 상관없지만 내신기간에 교과서 종류 많으면 진짜 골아픕니다

학원알바 3년차가.......
  • @화려한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이

학원에서 강사로 등록하면 4대보험처리도 되는거맞죠? 흔적없이 일하고 싶진 않아서... 여태껏 식당 등에서 서빙알바만 해와서 잘 아는게 없네요ㅠ
    자세한 조언 감사합니다^^

• @글쓴이
    개인소득자로 잡혀서 안되는 경우가 있고
    근로소득으로 잡허서 되는 경우가 있을텐데.... 전 개인소득자로 잡혀서 4대보험쪽은 잘;; 정확히는 모르겠네요
  • 사회강사 하는중인데
    요새 교육과정이 사회과목은 집중이수제라는 엿같은 제도로 바뀌...는 바람에 학교별로 진도가 완전 다 달라요..어디는 국사 어디는 세계사 어디는 1단원 어디는 6단원 이런식 ㅜㅜ
    수업도 쪼개서 하고..진도는 안나가는데 학교에선 주 5일 사회수업하면서 진도 쫙빼는곳도 있고...
    학교마다 진도 다다르니 수업 준비도 다른과목보다 두배로 ㅜㅜ 시험지 만드는것도 죽겟네요
    하....수학 하려다가 파트 하고싶어서 사회 골랐는데 요즘 완전 죽음입니다 ㅜㅜ

글구 ㅋㅋ좀 작은 학원은
    부산대 출신 강사가 잘.없어서 부산대 다닌다고 이력서만 내면 수업시연 이런거 없이 바로 오라고 하더군요 ㅋㅋ물론 과외나 학원 경력이 풍부하다는 전제하에 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12002 같이 크레이지 아케이드 하실분....19 한심한 정영엉겅퀴 2015.09.18
12001 학교앞 인쇄는 다 50원인가요??싼데없어요?19 피곤한 좀씀바귀 2014.02.03
12000 교환학생 다녀오신분들~19 재수없는 청미래덩굴 2017.06.24
11999 이유없이 축 쳐지는 요즘.. 할만한 거 없을까요??19 개구쟁이 수송나물 2015.06.03
11998 다른 과도 여자들 대부분이 이런가요?19 처절한 단풍취 2015.04.01
11997 비오면 몸이 쑤시는 분 계세요?19 찬란한 산부추 2017.04.06
11996 아래 성희롱을 고발한다는 글쓴이의 논리가 맞는건가요?19 엄격한 고추나무 2016.07.11
11995 20대중반 인문대 신입생인데 고민있습니다...선배님들 답변 부탁드립니다19 즐거운 풀솜대 2020.08.01
11994 이거 어디서 파는지 아시는분19 보통의 나도송이풀 2017.01.14
11993 하버드대 도서관은 더 시끄러운데 ㅋㅋㅋㅋ19 유별난 홑왕원추리 2014.04.08
11992 (글삭제)로까랑 로스쿨생 분탕질 극혐19 무좀걸린 패랭이꽃 2017.08.02
11991 이해가 안가는 행사?19 겸손한 굴참나무 2018.09.18
11990 5급 행정고시 도전해보고싶은데요19 냉정한 뽕나무 2019.07.14
11989 부산대는 확실히 10~12이 수준이 높네19 어리석은 병솔나무 2015.02.18
11988 제가 진짜 급하거든요? 너무 절박하게 살을 빼야해요 시간이 12일19 부자 황기 2015.07.27
11987 꿀 교양강의 추천좀요!19 섹시한 삽주 2016.07.01
11986 학교에 침대에서 쉴 수 있는 휴게실 어디있나요??19 털많은 참취 2017.04.13
11985 혹시 도서관에서 공부 잘안되는사람 있나요?19 발냄새나는 천일홍 2017.03.20
11984 12시 정경숙 교수님 거시경제학19 무좀걸린 서양민들레 2016.10.05
11983 이 셔츠 입은 사람 제법 많이 보이던데19 못생긴 오갈피나무 2017.10.29
첨부 (0)