질문

전공 다른분반 안차면 안열어주나요?

커널스팝콘2013.08.19 22:11조회 수 1263댓글 1

• 글자 크기

제가 화학 전공기초 듣는게 있는데

그 분반이 4개 있는데 그중 한개가 좀 많이 비더라구 40명중 28명만 찼어요

나머지 3개는 다 비었구요 제가 들으려던 수업이 분반 4인데 

과사에 전화했을때 분명 월요일 열시에 열어줄거다 이랬는데

오늘은 그런적 없다고 하더군요 지금 인원 남은 분반 1개는 다른 수업때문에 어짜피 못듣는다 해도 그건 해당 안된다고 무조건 비어있는수업 들으라고 하더군요 월요일 열시에 바로신청할라고 전공화학 다른 분반 신청해놓은거 취소하고 4분반 신청했는데 그거하다가 원래 신청해놓은것도 뺏기고 시간 안맞는것만 남았더라구요

교수님한테 이메일 보내보니 

지금 동일 수업 강좌가 폐강 기준 이하로 차 있는 강좌가 있어서 (003분반) 제 분반으로 증원은 불가능하다고 하네요.
수강 정정 기간에 003분반이 40명으로 인원이 다 찬다면 제 제량으로 가능할 것 같은데 지금은 어쩔 수 없네요.
이렇게 답장이 오고요ㅜㅜ 이거 제생각에 담당하는사람이 허락만 하면 넣어주시겠다는 말씀같기도 한데 담당하시는분이 전화하면 항상 짜증내시고 안된다고만 하더군요 가서 따져보면 수업 들어갈수 있을까요??
혹시 이런경험 하신분 어떻게 되셨는지 말씀좀 해주세요 ㅜㅜ
    • 글자 크기
- (by ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아) 졸업 못하고 수료만 했는데 (by 쿨쿨아기곰)

댓글 달기

• 기계과입니다. 이번에 과사에 전화했을 때, 다른 분반에 여석이 있을 경우에는 증원 계획이 없다고 말씀하시더라구요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89424 가벼운글 두번째퀴즈까지망해도..1 함땡 2019.10.26
89423 진지한글 글로벌영어 면제분반 없어지나요..? ㅜ1 운까지좋구먼 2016.04.03
89422 질문 컴활, 실컴 등등 질문있습니다.1 토끼새끼 2014.11.06
89421 질문 2학기 동아리 모집기간1 떨어지는낙엽 2016.08.31
89420 질문 기숙사 입사 질문!1 기숙사입사 2016.02.18
89419 질문 교내 동아리나 모임 중에 동물관련 있나요?1 망구몽구 2016.07.29
89418 질문 일반생물학 교재가 어떻게 되나요??1 jsowkzjqo714 2018.10.09
89417 진지한글 -1 ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아 2013.06.11
질문 전공 다른분반 안차면 안열어주나요?1 커널스팝콘 2013.08.19
89415 질문 졸업 못하고 수료만 했는데1 쿨쿨아기곰 2022.02.10
89414 질문 .1 봄봄u 2012.12.10
89413 가벼운글 프루나가 망한 이유.txt1 프루나 2012.05.26
89412 질문 인문대 개방1 방긋방긋방긋 2015.12.11
89411 가벼운글 열말 권서용교수님꺼 3시꺼 1시꺼랑 바꾸실분 제가 3시요1 박검성 2014.08.12
89410 질문 효원재는 학기중에도 들어올 수 있는건가요?1 객관식재무관리 2013.03.04
89409 가벼운글 [레알피누] 공군 조종장학생 합격하신 학우 있나요?1 야무진 2014.06.05
89408 질문 제가 수강정정을 햇는데요1 아메바 2016.03.05
89407 질문 부대 지하철역 옆에 온천천 공사중인가요?1 Lycanus 2013.06.19
89406 가벼운글 4학년되도 수강신청..여전하네요 ㅠㅠ1 성공열매백개 2012.01.31
89405 질문 학교 사이트에 쓰는 비밀번호 변경하면 pnu-wlan 안되나요??1 ZF10002 2013.03.05
첨부 (0)