질문

전공 다른분반 안차면 안열어주나요?

커널스팝콘2013.08.19 22:11조회 수 1263댓글 1

• 글자 크기

제가 화학 전공기초 듣는게 있는데

그 분반이 4개 있는데 그중 한개가 좀 많이 비더라구 40명중 28명만 찼어요

나머지 3개는 다 비었구요 제가 들으려던 수업이 분반 4인데 

과사에 전화했을때 분명 월요일 열시에 열어줄거다 이랬는데

오늘은 그런적 없다고 하더군요 지금 인원 남은 분반 1개는 다른 수업때문에 어짜피 못듣는다 해도 그건 해당 안된다고 무조건 비어있는수업 들으라고 하더군요 월요일 열시에 바로신청할라고 전공화학 다른 분반 신청해놓은거 취소하고 4분반 신청했는데 그거하다가 원래 신청해놓은것도 뺏기고 시간 안맞는것만 남았더라구요

교수님한테 이메일 보내보니 

지금 동일 수업 강좌가 폐강 기준 이하로 차 있는 강좌가 있어서 (003분반) 제 분반으로 증원은 불가능하다고 하네요.
수강 정정 기간에 003분반이 40명으로 인원이 다 찬다면 제 제량으로 가능할 것 같은데 지금은 어쩔 수 없네요.
이렇게 답장이 오고요ㅜㅜ 이거 제생각에 담당하는사람이 허락만 하면 넣어주시겠다는 말씀같기도 한데 담당하시는분이 전화하면 항상 짜증내시고 안된다고만 하더군요 가서 따져보면 수업 들어갈수 있을까요??
혹시 이런경험 하신분 어떻게 되셨는지 말씀좀 해주세요 ㅜㅜ
    • 글자 크기
글로벌중국어하고 한문1바꾸실분ㅜ.ㅜ (by 모래알) 재학증명서 본관말고 웹상으론 출력안되나요? (by pnu3510)

댓글 달기

• 기계과입니다. 이번에 과사에 전화했을 때, 다른 분반에 여석이 있을 경우에는 증원 계획이 없다고 말씀하시더라구요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62441 가벼운글 경영 기숙사2 웅비 2014.01.06
62440 질문 금융기능없는 학생증 재발급도 하나은행가서 하나요??1 태산 2013.10.10
62439 가벼운글 혹시 한국지성과의만남 '조남욱' 교수님 수업..3 개미허리워너비 2013.10.09
62438 질문 독일어1 월수9시들으시는분!!5 우히히히 2013.09.04
62437 진지한글 글로벌중국어하고 한문1바꾸실분ㅜ.ㅜ 모래알 2013.08.20
질문 전공 다른분반 안차면 안열어주나요?1 커널스팝콘 2013.08.19
62435 질문 재학증명서 본관말고 웹상으론 출력안되나요?2 pnu3510 2013.04.03
62434 진지한글 아파요6 부아아아앙 2012.11.29
62433 질문 학교 휴게실3 나의닉넴은 2012.11.29
62432 가벼운글 경제수학 최진석교수님 들으시는분??? noname 2012.09.26
62431 웃긴글 [브금] 레벨업이 불가능한 게임3 항공관담배나무 2012.09.18
62430 가벼운글 모바일로 익게가 잘 안들어가지네요ㅡㅡ1 'ㅅ' 2012.09.16
62429 진지한글 생활배드민턴 횽이 쏜다~!! 쏜다 2012.09.07
62428 질문 이병 해골왕 질문있습니다.9 해골왕 2012.09.01
62427 가벼운글 갤노트10.1 가지고 싶어요4 길가던상대생 2012.09.01
62426 가벼운글 연학제를 새롭게 바꾸고싶은분들!! 공대학생회 2012.08.28
62425 가벼운글 도깨비방망이 HN 2012.08.21
62424 가벼운글 마이피누 로그인이 안되요 ㅠㅠㅠㅠ1 로그인이안되요 2012.08.01
62423 질문 월수 10시30분 창의적문제해결 윤경미교수님 수업...1 헐케인 2012.06.05
62422 가벼운글 처음으로 논문을 써보네요;;;4 深影 2012.06.01
첨부 (0)