오미크론도 감기 이상으로 노약자에게 위험함?

글쓴이2022.02.17 13:15조회 수 233댓글 9

• 글자 크기

ㅈㄱㄴ

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ 일단 전파력이 넘사니깐
  • @잘생긴 타래붓꽃
    전파는 잘 되는 감기 수준이면 크게 걱정할건 없지 않음? 노약자는 감기로도 위험한가?
  • 감기보단 훨 위험하죠.
  • @야릇한 당단풍
    그럼 감기 수준이란건 젊은애들 한정인가 보네요.
  • @글쓴이
    젊은 사람도 사람마다 케바케요. 그래서 무섭죠
  • @야릇한 당단풍
    하.. 이거 2차 접종 끝나면 종식 될것처럼 말하더니 언제까지 이래 살아야하나 싶네요.. 아직 위드코로나 하기는 나이든 사람이나 기저 질환자에게는 위험해 보이고.. 백신패스라도 좀 없애지.. 접종자라고 전파안시키고 감염 안 시키는것도 아닌거 같더만..
  • @글쓴이
    3차 맞은사람은 감염되도 별일 없이 지나가는 경우가 많더라고요.
    백신패스는 전파 문제라기보단 미접종자들 감염되면 더 위험하니까 그 측면이 있는거 같아요. 접종자랑 미접종자랑 차이가 꽤 나긴 하니까요.
  • @야릇한 당단풍
    미접종자가 불필요하게 돌아다니지 않게 하는게 목적이라는거군요.
  • @글쓴이
    미접종자가 더 위험한데다가 전파나 감염도 더 크게할수 있으니까요.
    그러니 미접종자는 돌아다니더라도 적어도 음성 확인은 받고 돌아다니라는거 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167363 여자분들 면접볼 때 쓰는 머리망 파는 곳 어디있을까요?4 부지런한 왕버들 2013.12.06
167362 부산대가 국내 11위네요35 이상한 부처손 2016.06.17
167361 여자 옷 브랜드 잘 아시는분~20 기발한 참나리 2013.11.25
167360 [블라인드 처리되었습니다.]25 깔끔한 뜰보리수 2016.05.05
167359 요새는 동네 컴퓨터 수리점이 망하나봐요1 피곤한 광대나물 2023.08.08
167358 도서관 출입이 불편해졌네요.51 초조한 아왜나무 2018.08.30
167357 여자한테 예쁘다고 하는게 여성혐오인가요..?92 멋쟁이 단풍취 2017.05.30
167356 남자 연봉이 얼마나 되야 결혼할만한 남자인가요?13 나쁜 분꽃 2016.08.22
167355 .162 진실한 깨꽃 2018.04.21
167354 진리관 식당 도둑놈 고발합니다. 아침마다 우유, 씨리얼 훔쳐가는분 그렇게 살지마세요.100 돈많은 독말풀 2017.01.26
167353 수업 관련 제가 너무 예의없는건가요?.,42 깔끔한 대마 2015.10.05
167352 인강용 태블릿 추천해주세요 ㅠㅠ22 특이한 고란초 2016.09.24
167351 헬스하는형들 헬린이 식단 어떻게잡아야돼요?52 이상한 타래난초 2018.07.10
167350 올해 4학년들 졸업 강제로 1년 늦추겠습니다53 가벼운 황기 2016.10.25
167349 학교행정 진짜 욕나오네요29 특별한 참죽나무 2016.11.16
167348 할머니 고맙습니다.45 센스있는 큰까치수영 2015.12.21
167347 재료역학에서 탄성한도와 비례한도의 정확한 차이가 뭔가요?3 도도한 왕솔나무 2015.03.12
167346 휴식이 전혀 달콤하지 않다.42 적나라한 미국실새삼 2017.10.06
167345 가족이 보고싶어요16 재미있는 감자 2016.12.14
167344 .159 근엄한 동부 2018.01.01
첨부 (0)