26에 면접가서 모쏠이라 말하면....

멋진 개망초2013.08.20 14:48조회 수 3403댓글 20

• 글자 크기
물론 질문나왔을때...

나는 모쏠이구요.

능력없어 보일까요? 뭐라고 대답해야 어필이 될까요?
    • 글자 크기
재고재는 남자친구 (by 다친 리기다소나무) 부산대 여자들 요새 왜 이렇게 예쁘죠? (by 난폭한 댑싸리)

댓글 달기

• 어디 연애정보회사 면접갑니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
  • 그런거물어보는기업안가는게나을듯
  • @답답한 등나무
    글쓴이글쓴이
    인성면접때 심심찮게 물어본다고 해서요
  • 모쏠이라고 대답하는게 더 웃긴듯
    지금 시점에서 인생을 위해서 현재 해야 될일들에 더 가치를 둬서 누군가를 만나지않았다고 그런만남은 나중에 언제든지 가질수 있는거라 생각했다고 그런식으로 말을해야지
  • @생생한 으아리
    그게 더 지루할듯
  • @발랄한 참나리
    면접이 장난입니까ㅋ
    면접에서 모쏠이라는 단어 사용하는것도 수준 떨어지고
    면접애서 지루한지 아닌지가 중요한게 아닐텐데요?^^
  • @생생한 으아리

재치있고 휴머있게 말하면 상관없을거같은데

• @착실한 줄딸기
    모쏠이라는 단어자체가 저급하다니깐요.. 면접관들이 연세가 있으시다면 그단어를 알아듣기는 할까싶네요 그리고 알아듣는다쳐도 성격적으로 하자가 있나? 그런생각이 들수도 있죠 굳이 장점도 못되는걸 한번의 웃음을 위해서 그런중요한자리에서 말할필요가 있을까싶어요
  • 걱정안해도 될걸 하네... 모쏠에 심각한 컴플렉스가 잇으신듯
  • @괴로운 바위솔
    나이가 어릴때면 몰라도 나이 먹어서도 모쏠이란건

확실히 어딘가 하자가 잇다는 뜻인데..
  • @나쁜 솜나물
    글쓴이글쓴이
    ........ 사람이 건물도 아니고.

단점이 얼마나 되야 하자라는 말을 쓸정도가 되는겁니까?
  • 그런질문 받은적은 한번도 없지만,
    만약에 그런 질문을 한다면 아마도 사회성 같은걸 보려는거겠죠?
    그러면 애인은 신중해야된다고 생각해서 아직 만나지 못했지만, 친구는 많다고 얘기하는게 적절하지 싶네요.
  • ㅋㅋㅋ저도 긴세월 모쏠이었지만 첫애인 생기고나니까 모쏠이라고 아 ㅜㅜ 내가진짜 별론가..하던 걱정은 아무것도 아니더군요ㅋㅋㅋ 그런질문받으면 본인은 아직 인연을 못만났다 생각한다고하면 그만아닌가요?
  • 딱한군데서 물어봤는데 같이 웃다가 지금은 다른거.하고싶은게있고 여자는 조금더신중하게 생각하고만나고싶다니까 그냥 넘어가더이다.느낌상 긴장풀어주려고 하는.질문인거같음
  • 결혼해듀오
  • 자소서에 "나는 무적의 솔로부대이다" 쓰지 않는 이상 왠만하면 안물어볼걸요

애인있냐고 물으면 회사or일과 사랑에 빠지겠다고 하세요 그냥 ㅋㅋ
  • 여자친구 남자친구 있느냐는 질문을 심심치 않게 물어보는건 사실입니다!!!
    이걸 물어보는 이유는 사심이 있다거나 하는 이유가 아닌
    이 사람이 괜찮게 보여서 거의 합격할 수준이라 판단 되었을 때 거의 마지막에 물어봅니다.
    그런데 모쏠이라고 말하면 합격이 불합격으로 뒤바뀔 수도 있습니다.
    모쏠이라고 하면 면접관이 느끼기에 이 사람은 다른 사람, 특히 이성간의 유대관계에 문제가 있을 수 있다고 판단할 가능성이 크기 때문입니다.
    적당히 둘러대세요. 그냥 3개월쯤 전에 남자,여자친구가 해외유학가면서 자연스럽게 헤어지게 되었습니다.
    이렇게요.
    거짓말 하는게 좀 마음에 걸리신다면, 그냥 지금은 관심가는 사람은 있으나 만나고 있는 상황은 아닙니다. 이렇게 대답하세요. 그 이상은 잘 안물어볼겁니다.
  • 유머에 그런거 있던데
    면접관 : 솔로면 외롭지 않겠습니까
    지원자 : 그런건 있다가 없던 사람들이 느끼는거고 나는 있었던 적이 없기 때문에 전혀 외롭지 않다.

면접관 : ㅠㅠ
    지원자 : ㅠㅠ
  • @친근한 비수리
    ㅇㅇㅇㅇㅇ 저두 이거생각남
  • 요즘은 연애도 스펙인 시대죠 ㅠ
    그 나이대에 맞는건 다 경험해 보는게 세상 사는데 유리할듯요