가벼운글

아이유 독도 개념발언

청소기2012.01.31 13:14조회 수 3228댓글 5

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 헐 ㅋㅋ 이거 진짠가요?ㅋㅋㅋㅋ 진짜라면
    대단한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 청소기글쓴이
    일명  '아이유 독도 개념발언'이 화제에 올랐다.

최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에는 "아이유 독도 개념발언"이라는 제목으로 한 장의 사진이 게재됐다.

이번에 공개된 사진은 일본 방송국에 출연한 아이유와 인터뷰를 하고 있는 일본 방송국 아나운서가 인터뷰를 하고 있는 모습을 담고 있다.

독도가 일본땅이라는 일본 아나운서의 말에 "기타로 쳐맞으실래요?"라고 반응하는 아이유의 대답이 눈길을 끌고 있다.

이에 아나운서들은 급히 아이유에게 사과를 하여 더욱 웃음을 자아낸다.

이를 접한 누리꾼들은 "헐 ㅋㅋ 이거 진짠가요?ㅋㅋㅋㅋ 진짜라면 대단한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ","당연히 아니겠죠 ㅎ 그냥 자막만 바꾼듯. ㅎ"등의 반응을 보였다.
  • @청소기
    ㅇㅇ (비회원)글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 자막번역자가 못알아들어서 대신 아무내용이나 쓴거같네요
  • 정말 저렇게 말했다면 그것도 개념있는 행동은 아니겠죠 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7324 질문 크리스마스 카드 누누뉴 2018.12.18
7323 질문 대구관등행사 주례새내기 2016.04.15
7322 질문 글영 패스 질문좀할게요/! 부부부대대 2017.04.03
7321 질문 글영 재수강 최대학점 아시는분??? 핫독 2014.01.30
7320 질문 서면이나 경대에 포켓몬트레이너 2013.11.05
7319 질문 실용컴퓨터1 바꾸실분 있을까요? FSA 2014.02.07
7318 질문 해커스 토익 인강 들어보신 분 있나요? ‘ㅅ’ 2018.05.04
7317 가벼운글 독일어 1 교재 있으신분~ 공상 2013.03.09
7316 질문 (월수분반)한문1 이성혜 교수님 / 고영독 이효석 교수님 종강했나요? 대포알스매싱 2014.12.09
7315 분실/습득 얇은 두줄 체인 금팔찌 분실 로즈힙에센셜 2020.04.11
7314 질문 경제수학 최진석 교수님 안가르12 2014.12.09
7313 분실/습득 나노메카트로닉스공학과 학생증 습득 예유 2016.05.22
7312 질문 마이피누 시간표도우미에 나오는 과목이 실제로 없는 경우도 있나요? 한국잎사귀 2015.08.10
7311 진지한글 미국 j-1비자 icn그룹 달리는슛돌이 2014.11.12
7310 가벼운글 창문해 1시반 염혜경교수님 오티가신 분 영화나볼래조조 2018.09.05
7309 질문 [레알피누] 사문개념 ㅇㅇㅈ강의 같이 들으실분 1234567891 2014.11.12
7308 질문 머신러닝 복전 lsi8546 2019.01.30
7307 분실/습득 주민등록증 철구도인정한ㅇㄱㅁㄸ 2019.09.15
7306 진지한글 계절 고토 혹시 취소하실 분 있으신가요? 데헷데헷데헷 2019.05.22
7305 질문 인형 수선 SNIS 2018.09.06
첨부 (1)
405.1KB / Download 3