수학을 잘 하려면 어떻게 해야 할까요

글쓴이2022.08.26 21:41조회 수 1657댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

문과인데 대학원 가고 싶어서 수학 공부를 하려고 하는데

학교에서 수학 수업 잘못 들었다가 D쁠 C쁠 이렇게 맞고

쉽지가 않네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 어떤 수학을 들은건가요?
  • @피로한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    문관데 제 젠공 관련한 과목이었어요. 타과 수업도 들었고요.
  • 잘할수 있는 비결을 찾는건 어렵겠지만 왜 못하는지를 아는건 비교적 쉬울거라 생각해요
    수학을 잘하는 사람들은 공부할때 어떻게 접근하는지를 보고, 내가 어떤방식으로 했었는지 비교분석을 하시는 과정에서 실력이 느실겁니다
  • @기발한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    그냥 주저리주저리 쓸데없는 소리 많이 써서 성적이 안 나온 건지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;
  • @글쓴이
    제가 예전에 수학과외 했었는데 제 학생이 기본 개념 묻는 예제는 잘 푸는데, 조금만 난이도 올라가도 못 풀더라고요. 왜 그런지 보니 그 학생은 기본 공식만 외웠지, 이 개념이 왜 나오는지, 무슨 의미가 있는지 제대로 이해하지 못했었습니다. 아마 비슷한 경우이시라면 수학 공부 하실때 대충 보고 공식 달달 외워서 푸는게 아니고, 남에게 설명한다 생각하면서 이론을 충분히 보시고, 문제 푸시면 좀 나을거 같습니다
  • @기발한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 수학을 잘 하고 싶으시면 그냥 전공책을 정독하세요. 시간 많이 투자해서요. 어려워도 붙잡고 이해할때까지 늘어지세요. 그냥 시험 잘 치고 학점 잘 받고 싶으시면 이해가능한데까지 이해하고 나머지는 그냥 외우세요.
  • @머리좋은 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    대학수학 교재부터 달달 읽어야겠네여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49248 정활 들었는데 멀티미디어의 이해와 활용들어도 상관없나요??2 힘좋은 지칭개 2014.08.19
49247 대학원 졸업 학기에 치는 전공시험 및 영어시험 발표는 언제인가요?2 가벼운 광대나물 2020.09.24
49246 아ㅏ아아아ㅏ 알바가기싫타 ㅠㅠㅠㅠ2 아픈 등대풀 2019.06.16
49245 아시안컵 축구 또 극적으로 이겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ2 돈많은 토끼풀 2024.02.03
49244 경영학과 수강편람떳ㄴㅔ요~2 더러운 조록싸리 2015.01.21
49243 -2 현명한 털중나리 2017.09.17
49242 내일 김정교교수님 잼회 시험 기존 강의실맞죠??2 꾸준한 꽃다지 2016.10.24
49241 토익 시험장에서 언제부터 문제풀기시작하나요?2 초조한 눈괴불주머니 2014.08.30
49240 정문 로제이브커피 몇시에 오픈하는지 아시나요?2 늠름한 땅빈대 2018.04.05
49239 교환학생 지원 질문2 침착한 감자란 2018.07.21
49238 우주전파재난 경보라는 것도 있나봐요2 유별난 측백나무 2024.05.11
49237 [블라인드 처리되었습니다.]2 처참한 자주달개비 2019.03.10
49236 글영1,2 동시에 수강가능한가요?2 날렵한 풀솜대 2015.10.18
49235 [레알피누] 컴활1급vs2급2 깨끗한 노루참나물 2019.04.20
49234 랄로 랄로!2 느린 월계수 2022.02.17
49233 인간행동심리 김비아교수님2 의젓한 호밀 2013.05.13
49232 미생물학과2 까다로운 작두콩 2015.07.27
49231 대기업 서류 발표 대부분 얼마가 걸리나요2 추운 채송화 2018.10.10
49230 .2 초연한 관중 2013.04.23
49229 navier-stokes방정식에서 방정식이 왜 4개라는 건가요?2 건방진 회향 2015.03.01
첨부 (0)