생일 때 카톡으로 기프티콘 정도 주면 괜찮은 건가요

글쓴이2022.08.28 21:11조회 수 1638댓글 2

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

지인이나 가족들 생일 기념일 찾아올 때마다 선물 같은 거 고르기 너무 힘들고

어설프게 골랐다가는 괜히 그 사람이 필요 없는 거 줄까봐 먹는 걸로 주려고

케익이나 커피같은 거 기프티콘으로 뿌리는데

이 정도면 생일 선물로 나쁘지 않겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 지인이나 가족들이라면 오히려 그런 부분에선 눈치 보지 마시고 상대가 필요할 것 같아 보이는 걸로 선물하면 되죠!
    해주고 싶은 선물이 정 떠오르지 않는다면 게시글에 언급한 것처럼 케이크나 커피 세트 같은 게 근래에는 제일 흔한 선물이니까 좋을 것 같아요.
    특히 기프티콘 선물은 상대가 정말 원하지 않고 무쓸모인 경우엔 환불이 비교적 쉽고 다른 선물로 편하게 줄 수 있으니 좋은 선택이 아닐까 싶으네요 ㅎㅎ
  • @사랑스러운 톱풀
    글쓴이글쓴이
    저는 가족들한테 선물할 게 별로 생각이 안 나더군요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
76451 [레알피누] .5 배고픈 나팔꽃 2017.04.11
76450 컴퓨터시뮬레이션 빼실분없나요?5 찬란한 차이브 2014.02.04
76449 경제학과 김경필 교수님 왜 평이 안좋은거죠?5 슬픈 하늘말나리 2016.03.02
76448 코 필러 성형외과 추천5 힘좋은 등대풀 2017.05.22
76447 C쁠은 받을수있을까요?5 민망한 둥근잎유홍초 2017.06.25
76446 방학 때 교내식당5 잉여 동의나물 2016.06.23
76445 .5 꼴찌 등대풀 2018.09.03
76444 혹시 안면비대칭이신분 계세요?5 가벼운 이고들빼기 2014.12.29
76443 부산대지하철역에서 중도까지 순버5 난폭한 헬리오트로프 2016.06.19
76442 샛벌 들깨시락국밥 어떤가요5 훈훈한 봉선화 2013.03.25
76441 짝눈 심한가요?5 근엄한 아프리카봉선화 2020.09.01
76440 잘자요 마이피누 여러분ㅎㅎ5 조용한 산뽕나무 2017.03.16
76439 인문대 4학년 기숙사지원5 보통의 상사화 2014.01.09
76438 운동을 해서 엄청 더워도 보통 배는 차갑나요?5 잘생긴 모란 2014.09.11
76437 흉부 xray 엑스레이 당일 발급 병원5 때리고싶은 비짜루 2019.02.07
76436 여기 훌리님들아 거짓말 좀 하지 마세요.5 힘쎈 둥근잎나팔꽃 2013.12.23
76435 [레알피누] 일어1 시험에서..5 찌질한 참골무꽃 2014.10.25
76434 지금 휴학 꼭 하고싶슴니다5 황송한 딱총나무 2013.04.26
76433 국가근로장학금 시급??5 한가한 일월비비추 2014.02.06
76432 계절학기수업 점수잘주는교수님.5 의젓한 흰털제비꽃 2013.05.17
첨부 (0)