생일 때 카톡으로 기프티콘 정도 주면 괜찮은 건가요

글쓴이2022.08.28 21:11조회 수 1638댓글 2

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

지인이나 가족들 생일 기념일 찾아올 때마다 선물 같은 거 고르기 너무 힘들고

어설프게 골랐다가는 괜히 그 사람이 필요 없는 거 줄까봐 먹는 걸로 주려고

케익이나 커피같은 거 기프티콘으로 뿌리는데

이 정도면 생일 선물로 나쁘지 않겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 지인이나 가족들이라면 오히려 그런 부분에선 눈치 보지 마시고 상대가 필요할 것 같아 보이는 걸로 선물하면 되죠!
    해주고 싶은 선물이 정 떠오르지 않는다면 게시글에 언급한 것처럼 케이크나 커피 세트 같은 게 근래에는 제일 흔한 선물이니까 좋을 것 같아요.
    특히 기프티콘 선물은 상대가 정말 원하지 않고 무쓸모인 경우엔 환불이 비교적 쉽고 다른 선물로 편하게 줄 수 있으니 좋은 선택이 아닐까 싶으네요 ㅎㅎ
  • @사랑스러운 톱풀
    글쓴이글쓴이
    저는 가족들한테 선물할 게 별로 생각이 안 나더군요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
76450 바람펴서 헤어진 애인14 치밀한 분단나무 2012.06.08
76449 바람좀 피지마라...2 날씬한 둥근잎나팔꽃 2017.09.08
76448 바람왜이렇게많이부나요ㅠㅠㅠ4 교활한 왕고들빼기 2016.09.20
76447 바람속도 풍속 좀 가르쳐주세요5 멋진 금붓꽃 2016.10.10
76446 바람막이 스티커 떨어졌는데 어디서 수선가능할까요2 꼴찌 좀깨잎나무 2018.11.24
76445 바람나서 떠난남자친ㄱ6 세련된 닥나무 2012.08.21
76444 바람계곡의 페미니즘의 자멸(부제: 현 한국페미니즘의 수준과 실체)4 착실한 가막살나무 2017.08.24
76443 바람 평생 절대 1도 안피는 남자도 있을까요47 착한 애기나리 2021.04.14
76442 바람 정말 세네요2 더러운 팥배나무 2019.03.13
76441 바람 잘 들지만 와이파이 안됨 vs. 바람 안 들고 와이파이 잘됨.4 때리고싶은 금낭화 2014.05.29
76440 바람 엄청 세게 불 때2 더러운 타래붓꽃 2017.10.22
76439 바람 맞았어요1 다친 느티나무 2016.05.11
76438 바람 많이 부네요.6 나약한 백당나무 2014.10.05
76437 바라보면 자꾸 허약한 수리취 2020.09.11
76436 [블라인드 처리되었습니다.]14 미운 초피나무 2017.03.20
76435 바디필로우(안고 자는 베게) 추천 좀 해주세요.1 처참한 뱀딸기 2015.08.07
76434 바디프로필 찍어보신분2 야릇한 극락조화 2019.05.29
76433 바디워시 추천좀 해주세요!8 청결한 벼룩나물 2017.09.03
76432 바디오일.2 발랄한 병꽃나무 2015.04.18
76431 바디스크럽 추천 부탁드려요10 냉철한 서양민들레 2015.10.06
첨부 (0)