가벼운글

상남국제회관에서 사는거에대해 잘 아시는분 계신가요??

흠냠이2013.08.20 23:01조회 수 3728댓글 5

• 글자 크기
2학기때 상남국제회관에서 살까하는데요...

일단제가아는건 식권30매 월60 보증금없음

이렇게 2인1실인걸 압니다

뭐 주말에 일을해야한다던지...
일을하면 월세를 갂아주는건지....
신청기한은 언제까지인지...

등등 자세히 아시는분 계신가요?

살까해서요... 전 남자입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전작년부터상남국제회관에서 살고있는데요~
    그냥 두명이서 월 60만 내면 식권 30장 주면 두명이사 열다섯장씩 나눠쓰시면 되구여~
    일하는거는 하시고 싶으시면 하시구 안하시고 싶으면 안해두대여..
    근데머 하시고싶다고해서 다되는건아니지만ㅋㅋㅋㅋ
    근데 하시면 아마 시급으로 해서 알바비슷하게 하는거일거에여
    아침에 프론트에서 업무조금 보는거랑 점심시간이나 저녁시간에 밑에
    레스토랑...이라고하기엔좀그런식당에서 서빙같은거하는거일거ㅔ여!!
    상남에 책상없는 거 빼고는 진짜 살만해요,ㅠㅠ책상없는게 너무흠흠흠흠흠!!이지만.~
  • @mxjhfuwojr73gd63gxq
    와 정말 자세한 답변 감사합니다. 뭐쫌 더물어봐도될까요... 혹시 방안에 모든시설이 갖춰져있나요? 티비 냉장고 취사시설 화장실 세탁기 등... 뭐 생활에 필요한게 다있다거나 그런거요.. ㅇ ㅏ 그리고 책상이없군요 ㅠ 그럼 책상을 들고 들어가야 하는건가요? 간이책상같이 작은거? ㅠ
  • @흠냠이
    티비잇구요~냉장고는 냉동안되구 냉장시설만되는 미니냉장고같은거 있어요~
    화장실은 당연히 방안에 하나씩 달려잇구 세탁기나 전자레인지랑 정수기는 공용으로 되있어요
    전 책상은 접었다필수있는거 침대위에서 놓고 쓰구요~
    아무리근데 그책상이 있다고 해도 침대위에선 공부는 잘안되서;;공부는 되도록밖에서해요~
    그리고 화장대같은거잇는데 남자들은 거울없애고 그걸 책상으로 쓰기도 하더라구요!!!!
  • 아그리고 여기서취사시설은안될거같아요./....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @mxjhfuwojr73gd63gxq
    와우 정말감사합니다 ㅎㅎ 당신이 진정한 효원인!!! ㅎㅎㅎ