운전면허 도로주행 그냥 독학으로 따신 분 있나요

글쓴이2023.06.13 21:04조회 수 21233댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

유튜브만 보고가면 할만할까요

부산북부시험장에서 할려고 하는데

• 글자 크기

댓글 달기

• 유튜브만으로는 힘들죠... 도와드릴까요 주차장에서 몇번 돌면 되는데
  • @의젓한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    제가 근무하는 날이 들쭉날쭉하다보니 날 맞춰서 시간 내기가 어려워서요 ㅋㅋ 어떻게든 시간 내서 학원 같은 데 연수 받으러 한번 가봐야겠네요
  • 저 도로주행 그냥 유튜브 보면서 실전으로만 부딪혀서 3번만에 땄어요. 그냥 학원가는게 마음은 편할듯.. 처음에 엄청 떨렸어요
  • @적절한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    오 그러시군요. 저도 기능은 독학으로 따고나니까 도로주행도 크게 해볼만하지 않나 싶은 생각이 들었는데 몇 번 떨어진다 하는 마인드로 가면 못할 것 없나 보네요
  • 웬만하면 그냥 학원가는거 추천합니다
    저도 기능은 필기치러갔다가 유튜브 10분보고땄는데
    도로주행은 강사분이랑 시험도 보는거라 꿀팁도 많이주시고 그냥 그 코스에 맞는 공식만 알면 한번에 할 수 있어서 아니면 엄청헤멜 것 같네요
  • @질긴 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    한번 들박 해보고 안 되면 진짜 학원가려고요 ㅋㅋㅋ
  • 2종이면 그냥 가도 따실거고 1종은 학원 아니면 힘들어요
  • @귀여운 대마
    글쓴이글쓴이
    저도 처음엔 1종하다가 1종은 도저히 독학으로 안 될 거 같아서 2종으로 바꿨습니당 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167782 흠...2 정겨운 풍선덩굴 2020.04.04
167781 흠.. 인생친구 몇명있으신가요?7 무심한 귀룽나무 2016.05.28
167780 흠.. 씁쓸하네요7 깜찍한 패랭이꽃 2017.11.21
167779 흠.. 도둑 사진인데, 어떡할까요17 한가한 병솔나무 2020.05.16
167778 흠.. 근데 취업만 잘하면 되지14 민망한 벼 2019.12.08
167777 흠 오늘 교수님 마스크 안쓰고 대면수업 하셨다7 귀여운 잔대 2020.09.01
167776 흠 내일은 뭘 먹을까요?8 쌀쌀한 산뽕나무 2020.05.28
167775 흠 .. 충격115 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.23
167774 20 슬픈 조개나물 2013.08.14
167773 야릇한 석류나무 2015.07.13
167772 2 냉정한 두릅나무 2016.09.29
167771 3 친근한 작약 2014.10.26
167770 흙수저분들에게 고함! 세상을 뒤엎어 봅시다!!!!!86 현명한 코스모스 2019.01.22
167769 흙수저면 정말 연애와 인간관계 유지가 힘들까요?12 센스있는 수박 2016.08.30
167768 흙수저도 진리관밥보단 잘먹겠다7 청결한 박주가리 2017.05.23
167767 [블라인드 처리되었습니다.]6 꾸준한 돼지풀 2018.04.28
167766 [블라인드 처리되었습니다.] 피로한 무궁화 2018.04.29
167765 흙수저3 황송한 단풍마 2017.04.26
167764 흔히들 부르는 상위과들에 재학중인분들께 질문...105 참혹한 피소스테기아 2015.10.23
167763 흔히 착각하는 운전 상식9 깔끔한 뚱딴지 2019.03.02
첨부 (0)