가벼운글

수강 신청할 때 제일 중요한건..

달팽이2012.01.31 18:22조회 수 4381추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

제가 1학년 2학기때 수강신청 대 실패를 해서..

21학점 신청 중 0학점 신청한 경험이 있습니다. 그 때 이를 갈면서 왜 실패 했는가 생각 하다 실험을 해본 기억이 나네요.

그 결과는 아래와 같습니다.

회선의 속도가 정확히 같다고 하기에는 힘들지만 100Mbps급 광랜을 기준으로 다대포 근처에서 핑을 날렸을 때 응답속도나 광안리 쪽에서 핑을 날렸을 때나 온천장에서 핑을 날렸을 때 응답속도는 최대 10ms정도 차이가 났습니다.

외부에서 핑을 날린 것과 학교 내부에서 핑을 날렸을 때와 비교 해보면 최대 20ms 정도 차이가 났습니다.

(핑을 날렸다는 의미는 간단하게 신호를 하나 날렸다고 생각 하시면 됩니다.)

내 컴퓨터에서 로그인 버튼을 클릭했다는 정보를 처리 하는 속도...

최적화를 하니 어쩌니 저쩌니 해도 10ms도 차이 안날겁니다. 얘는 요즘 컴퓨터 사양이면 ns로 차이나는 애거든요.

오히려 임시 파일을 지우거나 윈도우를 업데이트 하는 최적화 보다는 수강신청 할 때 수행되는 프로세스가 작은게 최곱니다.

(작업관리자 -  프로세스 탭에 가 보시면 현재 실행중인 프로세스 갯수가 나옵니다. 전 현재 50개 정도 되네요)

사람의 반응 속도는 100ms 이상이며, 연습을 통해서나 컨디션에 따라 100ms 정도는 끌어 올릴 수 있다고 생각합니다.

고로 수강신청 준비는 전날 밤에 편안하게 자고 당일 아침 맑은 정신으로 컴퓨터 앞에 대기하는 것...

혹은 미리 클릭 연습하는 정도.. 라고 생각합니다.

• 글자 크기
소개팅남의 후기 (by 만다그라함) 어제 빗자루님이 올린 도미노피자 40%+사이드디쉬 (by 몰라그런거)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
111714 가벼운글 페라리 라이트에센스 쓰시는분?2 summer_dream 2014.03.12
111713 가벼운글 남포동 맛집 뭐가 있을까요????12 우파루파 2013.10.26
111712 정보 이제 중도가 우리가 아는 그 중도가 아닙니다8 빗자루 2017.07.03
111711 질문 저 진짜 몰라서하는 말인데 통합하면 안좋은거 확실한가요?180 kknu 2017.07.01
111710 질문 부산대주변 찜질방목욕탕추천좀 그근처나1 새나라기 2014.07.21
111709 가벼운글 학교 자게에 건도 고대잠바녀 ㅋ8 제63층학생회 2012.02.28
111708 가벼운글 님들저 합격했어요ㅋㅋㄴ7 헬멧. 2011.10.25
111707 진지한글 [레알피누] 부산대 앞에서 사람 팔뚝만한 사시미 들고다니는 사람잇어요15 잠쟁이덩쿨 2019.01.24
111706 진지한글 .11 구키다스 2016.07.18
111705 진지한글 다 먹은 음료수통 버릴 때 제발10 뒹굴뒹굴 2016.04.16
111704 가벼운글 축제 가수 누구인가요?10 구루미월드 2013.05.03
111703 가벼운글 남친 몰래 백허그 했을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 치즈샌드 2012.01.12
111702 가벼운글 상상에서 현실 사이로 ㅋㅋ4 항공관담배나무 2012.09.17
111701 가벼운글 이번엔 진짜 월요일날 성적 뜨려나보네요3 WIMOPP 2016.06.26
111700 가벼운글 남자 신발 예쁜거 추천해주세요 최대 15만원6 비회원 2011.08.23
111699 질문 졸업유예 신청자인데 수강신청 했는데 등록금 고지서에 기성회비밖에 안 찍혔네요.4 하루는길지않아 2013.08.22
111698 가벼운글 소개팅남의 후기12 만다그라함 2013.06.09
가벼운글 수강 신청할 때 제일 중요한건..7 달팽이 2012.01.31
111696 가벼운글 어제 빗자루님이 올린 도미노피자 40%+사이드디쉬5 몰라그런거 2011.12.24
111695 웃긴글 선진국의 시위.jpg5 슈어 2011.12.01
첨부 (0)