가벼운글

수강 신청할 때 제일 중요한건..

달팽이2012.01.31 18:22조회 수 4381추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

제가 1학년 2학기때 수강신청 대 실패를 해서..

21학점 신청 중 0학점 신청한 경험이 있습니다. 그 때 이를 갈면서 왜 실패 했는가 생각 하다 실험을 해본 기억이 나네요.

그 결과는 아래와 같습니다.

회선의 속도가 정확히 같다고 하기에는 힘들지만 100Mbps급 광랜을 기준으로 다대포 근처에서 핑을 날렸을 때 응답속도나 광안리 쪽에서 핑을 날렸을 때나 온천장에서 핑을 날렸을 때 응답속도는 최대 10ms정도 차이가 났습니다.

외부에서 핑을 날린 것과 학교 내부에서 핑을 날렸을 때와 비교 해보면 최대 20ms 정도 차이가 났습니다.

(핑을 날렸다는 의미는 간단하게 신호를 하나 날렸다고 생각 하시면 됩니다.)

내 컴퓨터에서 로그인 버튼을 클릭했다는 정보를 처리 하는 속도...

최적화를 하니 어쩌니 저쩌니 해도 10ms도 차이 안날겁니다. 얘는 요즘 컴퓨터 사양이면 ns로 차이나는 애거든요.

오히려 임시 파일을 지우거나 윈도우를 업데이트 하는 최적화 보다는 수강신청 할 때 수행되는 프로세스가 작은게 최곱니다.

(작업관리자 -  프로세스 탭에 가 보시면 현재 실행중인 프로세스 갯수가 나옵니다. 전 현재 50개 정도 되네요)

사람의 반응 속도는 100ms 이상이며, 연습을 통해서나 컨디션에 따라 100ms 정도는 끌어 올릴 수 있다고 생각합니다.

고로 수강신청 준비는 전날 밤에 편안하게 자고 당일 아침 맑은 정신으로 컴퓨터 앞에 대기하는 것...

혹은 미리 클릭 연습하는 정도.. 라고 생각합니다.

• 글자 크기
수강신청 전 컴퓨터를 최적화 해 보아요. (by [AngryPenguin]) 수강신청 소소한팁 (by 1)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
9634 가벼운글 저기옄ㅋㅋㅋㅋㅋ열말!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!6 ㅇㅂㅇ 2012.01.31
9633 가벼운글 .4 봄봄u 2012.01.31
9632 가벼운글 4학년되도 수강신청..여전하네요 ㅠㅠ1 성공열매백개 2012.01.31
9631 가벼운글 수강신청 전 컴퓨터를 최적화 해 보아요.2 [AngryPenguin] 2012.01.31
가벼운글 수강 신청할 때 제일 중요한건..7 달팽이 2012.01.31
9629 가벼운글 수강신청 소소한팁8 1 2012.01.31
9628 가벼운글 작년 이맘때쯤이 생각나네요6 너무멀어 2012.01.31
9627 가벼운글 문창회관 인터넷 라운지..2 율무티타임 2012.01.31
9626 가벼운글 이어폰이나 헤드폰 추천좀 해주세요2 이어폰추천 2012.01.31
9625 가벼운글 실영 4학년인데 신청못햇을경우에요3 성공열매백개 2012.01.31
9624 가벼운글 재이수과목 수강신청 못했을때..3 달달 2012.01.31
9623 가벼운글 화목 오전에 들을만한 일반선택 추천요!!!1 부산대에스컬레이터깔자 2012.01.31
9622 질문 타과 전공필수 들어도 전공선택이 되는건가요?8 flyingtks 2012.01.31
9621 가벼운글 부대신문 취업면 취업전문가와 무료 상담을 하실 분을 받습니다. 부대신문* 2012.01.31
9620 가벼운글 경제학과 재정학 들으시는 분1 후리한하루 2012.01.31
9619 질문 수강신청 하루전 컴퓨터 최적화는 어떻게???4 길가던상대생 2012.01.31
9618 질문 댄스스포츠, 라인댄스과목 들어보신분?4 댄스 2012.01.31
9617 질문 내일 수강 신청할때... 학교 전소가 수강 신청 더 잘되나요?4 김밥 2012.01.31
9616 질문 학교 전소 컴퓨터가 수강신청할 때, 서버 속도 더 빠른가요?4 김밥 2012.01.31
9615 질문 수강과목 관련 질문이 있습니다2 머하고살지 2012.01.31
첨부 (0)