문헌정보학과 수업 전체적으로 어떤가요??

글쓴이2013.08.22 11:45조회 수 3295댓글 6

• 글자 크기
제목이 곧 내용

수강후기를 뒤져봐도 많이 없더라구요..
일선이나 복전 부전 혹음 전공으로 들어보신 분들
문정과 수업 전체적으로 어떤가요?
어렵나요???발표수업이나 실습같은게 많은 편인가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 문정과스럽답니다.
  • 문정과는 열정적인 교수님들이 많으셔서 대체로 과제가 짱 많아요. 개인과제는 당연히 있고 조별과제도 거의 모든 과목에 있어요. ㅜㅜ
    일선으로 들으시려면, 기록학개론이나 정보문화사 정도가 좋을 것 같네요. 정보검색론이나 정보기술입문도... 괜찮을지도...?
    정보탐색법이나 정보조직 관련 과목은 아무래도 실습이 꽤 있고요. 이런 건 워낙 전공자 위주라서 일선으로는 비추예요.
    그리고 정보서비스론이나 정보행태론은 죽음의 조별과제(+발표)가 기다리고 있답니다...ㅠㅠ 하지만 얻는 건 많았네요. 문정학뿐만 아니라 커뮤니케이션학자들 이론도 많이 배우고요... 하지만 과제가 정말 초죽음;;;이에요.
    아, 대체로 문정과는 도서관이나 정보센터 실무 위주의 수업이 진행되기 때문에 일선으로 들으시면 조금... 그렇지 않을까~ 싶네요. 과목을 잘 선택하셔야 할 것 같아요!

저희 과 얘기 나오니까 괜히 반가워서 주절주절 써 봤네요. ㅋㅋㅋ
  • 과제때문에 눈물 납니다 개인적으로는 비추.....입니다
  • 일선으로는 비추해요...학과 특성상 암묵적으로 정해진 선수과목?이 있어서 제대로 타지 않으면 힘들어요ㅎㅠ그리고 과제가 참 많아요...과제...
  • 문정과 최고 직업은 국립도서관 사서인가요?
  • @허약한 개미취
    안알랴줌
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160545 요즘 중도 어떤가요?5 뚱뚱한 큰괭이밥 2013.06.02
160544 다이어트똑바로하고잇는지좀 봐주세요.20 건방진 갈퀴나물 2013.06.02
160543 스마트 공학계산기13 발랄한 차이브 2013.06.02
160542 마이비 좀 싸게 살 수 있는데 있어여?8 착한 향나무 2013.06.02
160541 [공지] 주목!!! 신상털기에 대한 요약!!!23 의연한 홀아비꽃대 2013.06.02
160540 이번 기말 시험기간4 야릇한 봄구슬봉이 2013.06.02
160539 친구가 내사진을 지프사에 올려놔서 고민..12 미운 기린초 2013.06.02
160538 한게임 테트리스 왜 이렇게 역변했나요4 밝은 졸참나무 2013.06.02
160537 중도 2층 지금 열려있나요?4 특별한 수국 2013.06.02
160536 주변에서5 돈많은 가시오갈피 2013.06.02
160535 공대 입학하기전에. 어느정도까지 수학지식을 갖추고 있어야11 털많은 뽀리뱅이 2013.06.02
160534 본관 로비에서 학적부 발급하는거 말이에요.. 느린 우산이끼 2013.06.03
160533 부산 먹을거리16 천재 차이브 2013.06.03
160532 채팅방어디갓나요?2 병걸린 솔나물 2013.06.03
160531 도서관 검색 적나라한 꾸지뽕나무 2013.06.03
160530 계절학기 전공2개6 현명한 해당화 2013.06.03
160529 비행기모드 전화5 처참한 관음죽 2013.06.03
160528 뭐해?11 고상한 은분취 2013.06.03
160527 부동액1위9 피로한 관중 2013.06.03
160526 혹시 멍 잘생기는분 계세요?15 뚱뚱한 며느리밑씻개 2013.06.03
첨부 (0)