헬스 좀 해보사람들 팔굽혀펴기 질문합니다.

털많은 왕원추리2013.08.22 19:14조회 수 2514댓글 14

• 글자 크기
팔굽혀펴기 한번에 겨우겨우 40개 정도 하는데

15 20 30 20 15 이렇게 100개 하는게 나을까요?

아님 20개씩 5 set 하는게 나을까요??

그리고 제가 턱걸이를 한번에 8개 정도 하는데 한번 하고나면 그 다음에는 4개정도 밖에 못합니다.

10개씩 3set를 목표로 하고 있는데 누가 조언 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기
일반 학생회 + 총학생회 (by 초조한 도깨비고비) 기숙사의 최고의 장점은 룸메인듯 (by 건방진 보풀)

댓글 달기

• 다른 가슴운동이랑 같이하시능거면 20개씩 5세트가좋은ㄱ같아요
  • @허약한 부추
    글쓴이글쓴이
    다른운동이라고 해봐야 할만하게 8kg덤벨이 있기는 합니다만.. 덤벨프라이 하는게 많이 도움이될까요?
  • 턱걸이는 물론 풀업을 말씀하시는거죠?
    갯수를 늘리려면 님기준 8 4 44 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 33 3 3 3 2 2 2해서 전체량을 늘려요 그러면 한번에 할수있는숫자가 늘어납니다 물론 정자세로해야 등이자극되서 숙달되면만이할수잇심니다 팔로만하면한계가잇어여
  • 누가 도와줘서 잡아주면 좋은데 혼자 하신다면 일딴 자세를 바르게꾸준히 하믄 늘어요 17개쯤 할때 되니 1분 쉬어가며 10개 5세트쯤 하게 되더군요
  • 팔굽사십개밖에못하는데 풀업여덟개를해요? 팔 다 피시나요..
  • @밝은 모과나무
    글쓴이글쓴이
    팔굽혀펴기 천천히 하면 힘들어요 진짜 ㅠㅠ그리고 턱걸이는 팔힘으로 하는게 아니기때문에 팔굽혀펴기 갯수망 보고 풀업갯수를 판단하는 것은 무리가 있습니다.
  • @글쓴이
    풀업정자세로음...
  • 천천히 15개씩 5세트.
  • 10 11 12 / 10 11 12 / 10 11 13 추천 딱백개
  • 10 11 12 / 10 11 12 / 10 11 13 추천 딱백개
  • push up을 한번에 40개를 한다면 100개를 목표로할때 1set를 기준으로 all out될때까지 하십시오. 쉽게말해 첫세트에서 40개해서 더이상 못하면 2세트에서도 더이상 못할때까지 하는게 좋습니다. body weight의 경우라면^^ 아님 시계를 1분 주기로 60초당 10개 12개 14개이런식으로 개수를 올리면서 하는것도 좋습니다^^
    턱걸이의 경우 와이드 그립으로 넓게 잡아서 가슴 내밀고 등을펴서하는 자세로 개수에 연연하지말고 등근육에 집중해서 하는 연습을 하시면 도움이 될겁니다^^
  • 저혹시..
    턱걸이 맨날 0초 나오는데요
    하나라도 할려면 어떻게 해야하는지도 알려주세여 ㅠㅠㅠㅠ
  • @머리좋은 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    턱걸이는 여자가 하기는 힘들구요 하나도 못하면 무작정 오래메달리기 부터 시작해서 친업(상대적으로 이두근의 개입이 많아 턱걸이가 쉬움)이 좀 된다 싶으시면 풀업을 하시면 됩니다.
  • @머리좋은 함박꽃나무
    중간단계가 하나 빠진 것 같은데,
    친구 한명 데려가서 다리잡아달라고 턱걸이 해보세요. 그러면 힘이 훨씬 덜듭니다 => 보통 턱걸이 하다가 힘 다빠졌을때 마지막 남은 힘을 짜내기 위해 활용하는 방법