이별

촉촉한 서어나무2013.08.23 01:46조회 수 2085댓글 20

• 글자 크기
제가 얼마전에 처음이별을 했는데 너무 힘드네요
시간이 약이라는데 시간도 안가고..영화를보고 책을읽고 사람만나도 무척 힘이 듭니다
더두려운건 이별이 너무 힘들다보니 새로운 시작을 할 수 있을까 걱정이되네요
힘이되는말이나 조언 부탁드립니다
    • 글자 크기
밀당이 너무 싫은 여자... (by anonymous) 초대남말고 (by 화려한 뱀딸기)

댓글 달기

• 저도 얼마전 처음 이별을했어요
    처음엔 괜찮을거라 생각했는데
    여운이 좀 기네요ㅠ
    이별... 좀 아프네요...
    님도 저도 홧팅입니다~
  • @화려한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 서로 힘냅시다!
  • 괜찬아요 시작도 못한사람많아요 어흑으헉ㅜㅜㅜ
  • @창백한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    지금 심정으로는 차라리 시작 안한게 나을 것 같다는 생각이...이렇게 힘들줄 몰랐네요
  • 저도 첫이별은 아니지만 받아들이기 힘든 이별을 한 적이 있어요. 무슨 말을 들어도 위로가 안될거에요. 친구들도 많이 만나고 그동안 마음만 먹고 못해봤던 일들도 해보고 그렇게 바쁘게 지내세요 그사람 생각하는 시간이 조금이라도 줄어들게요... 저도 죽을만큼 하루하루가 힘들었지만 시간이 흐르면 조금씩 나아져요. 안믿기겠지만 진짜요! 힘내세요 ㅠㅠ 위로가됐음좋겠어요
  • @섹시한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    도대체 얼마나 시간이 흘러야할까요 좋은말씀 감사합니다
  • 항상보면 시간이 약이더라구요 그리고 더 좋은 사랑을 합디다. 화이팅이요~
  • @눈부신 자금우
    글쓴이글쓴이
    시간이 가긴 가고 있는건지 .. 더 좋은 사랑 할 수 있겠죠? 감사합니다
  • 첫사랑은 아직도 못보냈어요 내 마음에 지박령이된듯... 맨날 생각나네요
  • 힘내세요 많이 아플꺼에요 많이 외롭기도할꺼구요 근데 그 속에 너무 오래잇진마세요 최대한 빨리 그곳에서 벗어나려 노력해보세요 힘내세요!!!!
  • 헤어진이유가 분명히 있을거예요 그거 생각하며 잊으세요
  • 이터널선샤인
  • 바쁘게 바쁘게 지내세요 새 동아리같은데도 들어가보고 바쁘게 지내고 새 사람들 만나면 괜찮아질거에요
  • 슬픈노래 듣지마요
  • 슬픈노래 듣지마요
  • 그거 생각보다 얼마 안감
    ㅋㅋㅋ
    은 난 1년갔음. 바쁘게 살면 빨리 잊어짐.
  • 시간이 약이 아니라
    사람이 약이더라구요 ㅎㅎ
    저도 전남친한테 차이고 다신 연애못할거같았는데
    지금 남친만나서 행복하게살고있어요
    힘내세요
  • @머리나쁜 쑥갓
    맞아요 시간은 약이 아니에요 시간이 흘러 다른사람을 만나서 약이 되는거더라구요
    일방적인 이별이 아니고 단지 서로가 마음이 멀어져서 헤어진거라면 시간이 약이지많요ㅋㅋ
  • 이별을 좋은 경험이라고 생각하시면 어떨까요?
    저도 첫 이별을 하고 무척이나 힘들었지만
    이런 시간이 있었기에 다른 사람을 위로할 수 있게 되었고
    또 인생은 고정된 것이 아니라 변화한다는 것을 알게 되었어요
    모든 것은 마음먹기에 달려있는만큼 이별또한 긍정적으로 받아들이시면 마음의 넓이 또한 훨씬 넓어지리라고 생각합니다
    힘내세요!!
  • @때리고싶은 도라지
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 저도 지금은 시간이 어느 정도 흐르니 감정이 예전보단 차분해진 듯 합니다. 아직 많이 생각나고 또 얼마나 더 아플지 모르지만 긍정적으로 생각하도록 노력해봐야겠죠 감사합니다!