내일 서울에 결혼식 참석하러가는데, 결혼식 복장 어떻게 하면 좋을까요?

한심한 호랑버들2013.08.24 09:40조회 수 3344댓글 4

• 글자 크기

남자인데요~ 내일 결혼식으로 서울에 가게 됩니다. 그런데

제가 한 여름에 결혼식은 처음이라서 복장이 고민이됩니다.

그냥 가을에 결혼식에 입고 간 것과 같이 긴팔셔츠에 검은색 마이 걸치고 가면 될까요?

여름인데, 가을처럼 긴팔셔츠나 마이를 입어도 될까요?

혹시 결혼식장에서 마이 안 입고 긴팔셔츠를 결혼식장에서 소매를 접어 입어도 될까요?

그리고 마이는 결혼식장에서만 입는다고 해도 검은색 바지에 긴팔 셔츠입으면 서울 올라가는 도중에 많이

더울 것 같은데, 고민이네요~ 

• 글자 크기
내일 생활방역 발표하고 11일부터 정상등교하면 (by 보통의 단풍나무) 내일 서울에서 변호사시험 자격시험화 하라고 로스쿨생들 데모한다네요ㅋㅋㅋ (by 재수없는 산국)

댓글 달기

• 편한복장으로 올라가서 식 참석할때만 갈아입으세요.
    저는 보통 여름엔 안에 반팔셔츠하고 여름용 수트입는데도
    덥긴하던데...
  • @아픈 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이

올라가서 갈아입는 것을 생각해봐야겠네요. 그런데 반팔셔츠가 없어서 고민이네요 ㅠㅠ

• 학생이실테니 깔끔한 반팔셔츠에 긴바지 조합도 괜찮지않을까요.
    얇은 자켓 들고가서 그때만 입어도 되겠고요
  • @엄격한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    반팔셔츠가 없어요 ㅠㅠ 그냥 흰색 라운드 티도 없고, 돈도 없고
    그냥 긴팔입고 팔 접어도 되겠죠?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107026 내일 생로병사의 이해 시험 몇시인가요??1 슬픈 코스모스 2014.04.27
107025 내일 생명과학과 미래세상 2시 박교수님 휴강맞나요??2 세련된 과꽃 2016.12.01
107024 내일 생물공학 아홉시 윤부현교수님쉅1 거대한 밤나무 2014.05.27
107023 내일 생물관111호(자습실)5 의연한 리기다소나무 2016.12.11
107022 내일 생활방역 발표하고 11일부터 정상등교하면4 보통의 단풍나무 2020.05.02
내일 서울에 결혼식 참석하러가는데, 결혼식 복장 어떻게 하면 좋을까요?4 한심한 호랑버들 2013.08.24
107020 내일 서울에서 변호사시험 자격시험화 하라고 로스쿨생들 데모한다네요ㅋㅋㅋ5 재수없는 산국 2018.03.16
107019 내일 석가탄신일 공휴일인데 상대전산실 문여나요?1 고고한 복분자딸기 2016.05.13
107018 내일 석유공사 이차 치러가는 사람있어요? 멍한 만첩해당화 2014.07.20
107017 내일 선거 때도 여론조작 있는지 조사한다는데19 화려한 떡신갈나무 2018.10.01
107016 내일 선거일에 제1도서관 문 여나요?8 거대한 금낭화 2017.05.08
107015 내일 설마 넉터에서...1 야릇한 떡갈나무 2013.05.16
107014 내일 성의과학 기말3 멋진 호밀 2014.07.16
107013 내일 성의과학 안하죠??7 아픈 깽깽이풀 2016.10.02
107012 내일 성적 교수상담6 무심한 꽃댕강나무 2019.01.01
107011 내일 성적 정정기간 몇시까지인가요 재미있는 끈끈이주걱 2016.01.02
107010 내일 성적장학금 뭐가 나올지 기대됩니다2 아픈 낙우송 2016.02.16
107009 내일 성학관 101호 19시4 똥마려운 살구나무 2018.12.04
107008 내일 셔틀버스 운행하나요?ㅠ3 무좀걸린 꿀풀 2015.08.14
107007 내일 셤 행정학원론 ㄱㅎㅇ교수님쉅...1 까다로운 가지 2015.04.20
첨부 (0)