첫알바 무섭습니다..

글쓴이2013.08.24 23:51조회 수 6222댓글 9

• 글자 크기
알바를 하려고합니다..
첫알바에요..
식당같은데서하고싶긴한데
처음이라 내가 잘하지못하면 어떡하나하는 걱정이 앞서고
두렵습니다..
저 잘할수잇을까요?
적응잘될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 식당이라면 서빙이나 설거지인데
    식당설거지해봤는데 음 정신적스트레스보다 으아 그릇 닦는게 너무힘드네욬ㅋㅋㅋ
  • 어렵지않아요~~~
  • 처음이야 다 힘들어요.. 안혼날수도 없고..

그래도 시작해보시는걸 추천드려요
  • 나중에 커서 아니 2년만 지나도 지금 하시는 고민은 고민축에도 안속하는거엿구나 생각드실거에요

나중에 쌀밥 더 먹고 나서 그런 경험 처음 마주하려 할때 느껴지는 고민은 더 커질겁니다

지금이라도 빨리 경험하시는게 나중에 장하다!!라고 생각드실거에용
  • 첫알바가 노가다였는데
    노가다를 위해 태어난 놈이란 찬사를 들어씀
  • 나중엔 바빠서 그런거 신경쓸 겨를도없음 ㅋ
  • 저도 욕 신나게 먹었는데 적응되면 괜찬아요 ㅎㅎ 글고 일하다보면 요령도 생겨서 욕 마니 안먹어요.
  • 욕먹는거에 너무 신경 쓰지 마시구요
    첨하는 일에 누구나 실수하기는 마련입니다
    완벽할수가 없어요 또 너무 초반에 잘해버리면 나중에 님이 더 힘에 부칠겅요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실수할수는 잇는데 두번 실수하지는 말자라는 생각으로 긴장하시고 하면 되요

욕먹는거에 겁먹지 말기!!
    그렇다고 욕먹을때 겁먹은 표정 안지으면 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ센스잇게 살짝 지리겟네 표정 지어주시는 센스 ㅋㅋㅌㅌ
  • 알바 많이해보셈 ㅋㅋ나도 세상에있는 알바란 알바는 다해봤는데 욕 듣는게익숙해져서 무진장 욕먹어도 꿈쩍도안함ㅋㅋㅋ 그리고 할만함ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12283 전소 오늘 쉬네요..3 답답한 마 2013.08.25
12282 아 쌈디 control 들으니 속이 다 시원하네요ㅋㅋ9 착잡한 혹느릅나무 2013.08.25
12281 장전역 주위 미쳐버린파닭..2 유치한 철쭉 2013.08.25
12280 오늘 토익 어떠셨나요??14 외로운 피라칸타 2013.08.25
12279 매직하고 나서 샴푸8 민망한 쇠별꽃 2013.08.25
12278 튜더링 해보신분1 냉정한 리기다소나무 2013.08.25
12277 사주에2 무좀걸린 봄구슬봉이 2013.08.25
12276 일회용 염색?2 날렵한 자주괭이밥 2013.08.25
12275 롤고데기 추천좀해주세용~~ 초조한 윤판나물 2013.08.25
12274 핸드폰 전문가분 계시나요//4 센스있는 박주가리 2013.08.25
12273 미래인재개발원 교내근로 연락온사람 있나요?1 상냥한 물박달나무 2013.08.25
12272 아래 밀당 글보고 질문. 밀당에 대처하는자세4 착실한 윤판나물 2013.08.25
12271 자자 싸우지말고 노래나 한곡들읍시다.2 생생한 메꽃 2013.08.25
12270 봉사동아리!!!7 흔한 고들빼기 2013.08.25
12269 9학기째 수강정정 귀여운 꽃기린 2013.08.25
12268 기성회비 이슈...아직 때가 묻지 않은겁니다1 괴로운 목련 2013.08.25
12267 [레알피누] 안자고잇는 사람들~ 머하고잇나요?19 상냥한 둥굴레 2013.08.25
12266 학생들 고가의 소지품(수정 읽어보쇼)21 잉여 삼잎국화 2013.08.25
12265 기성회비 지출 내역이 있나요?6 추운 율무 2013.08.25
12264 .2 교활한 우산나물 2013.08.25
첨부 (0)