연애할때 돈 부담 비율, 어느정도세요?

촉촉한 우산이끼2013.08.25 14:30조회 수 2307댓글 38

• 글자 크기
돈 얘기가 게시판에 종종 나오는게 보여서,

피누분들은 남녀간 데이트비용 비율이 얼마가 적절하다고 보세요?

전 7:3이라고 생각하는데, 다른 분들 생각은 어떤지 궁금하네요 특히 여자분들
    • 글자 크기
여친남친과의 사진게시 (by 센스있는 설악초) 부산대 게이(gay)들은 (by 수줍은 술패랭이꽃)

댓글 달기

• 그런 문제 골 아파서 안 사겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @친근한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    진.....짜?ㅜ
  • 1이요
  • 그냥 그날그날 여유있는 사람이 좀 더 쓰는편입니다

정말 사랑하는사람한테 다해주고 싶은데
    내가 얼마 쓰고 뭐 샀으니
    니가 얼마 쓰고 뭐 사 이런거 별로 안좋아해서요..
  • 성격안좋던 여자친구와 9:1
    개념있고 상냥한 여동생들과 6:4정도(직장인이라 얻어먹을때도)

솔로인 지금 이성적으로 생각하면 후자가 훨씬 낫다는생각이드네요
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @끔찍한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    페미니즘은 여자가 남자와 동등한 게 최우선인데 그럼 반반이지 무식티 내지마소
  • 글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    변질된 페니미라고 했음 ㅋㅋ 무식하다 진짜 장난침? 변질된이라고 분명히 적었는데 ? 무식해도 정도껏이여야지
  • @끔찍한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    페니미가 뭐임ㅋㅋㅋ 페미니즘 2.0? 그리고 페미니즘의 근본이 평등인데 그건 페미니즘이라고 부를수조차 없음. 잘 모르는 용어 쓰지 마세요
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 말꼬리 물고늘어지지 말고요 한심하게 페니미즘은 서구 유럽에서 남성중심 사회에 대한 여성들의 권리 신장을 위해 생겨난 것이고 그것이 더 극단적으로 표출하는 피멘 등장까지 이릅니다
    더 해드릴까요?
    제발 무식하면 입다물고 있어요 어그로 관심 끌려고 하지 말고요
    봉건사회 산업사회 남성중심의 정복사회등
    아 됬다 말해도 알아듣지도 못할테니 찐따라서
  • @끔찍한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    끝까지 페니미즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 당연히 5:5가 가장 이상적임
    둘 다 용돈받아 생활하는 처지에 왜 남자라고 더 내야 되나?
  • 님여자?
  • @답답한 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    ㄴㅈ
  • 서로 좋아서 사귀면서 같은조건에서 아니 서로 다른조건에서라도 각자 자기 비용 부담해야지.
    돈 더내고 만나는건... 무슨 원조교제 합니까? 돈은 더 내는건 호의가 될순 있어도 의무가 되선안되는거죠.
  • 글쓴이 같은 호구들이 많기 때문에 여자들이 김치김치 되는거임... 남자들 스스로가 문화 개선에 노력해야되는데 남자들 스스로가 김치문화를 만든다는 말이 괜히 나오는게 아니었음. ㅉㅉ
  • @청아한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    해봤자 몇천원 됨?ㅋ 나만 그런것도 아니고 굳이 내가 문화개선의 주도자가 되서 차이면 대한민국 남자들이 나 책임질것도 아니잖아
  • @글쓴이

요즘 의식이 조금씩 개선되는 추세인데 아직도 이런 구시대적인 발상이 남아있다니..; 조선시대 살다오셨나.

• @청아한 네펜데스
    아니 어떻게 7:3인데 몇천원밖에 안나올 수가 있음?
    그날 데이트 비용이 100%이면 7:3에서 40%의 비율이 차이나는건데,,, 이게 몇천원이라니??
    예를들어 5천원이라고 하면, 그날 데이트 비용의 합이 5000*100/40=12,500원 밖에 안됨?
    밥만먹고 헤어짐?ㅋㅋㅋ
    뭔 헛소리인지 모르겟네 ㅋㅋ
    글고 이런글에 여자분들한테 답글을 써달라하면 당연히 5:5에 근사하게 내야한다고 생각한다고 쓰죠
    근데 정작 여자분들은 잘 안쓰고 남자분들이 더 댓글 달겠죠?

전 남잡니다. 어느 누구나(남자) 돈을 작게 낼 수 있으면 좋죠.
    글고 의식이 개선되고 있는 추세라고해도 여성분이 먼저 더치를 하자느니, 이건 내가 살게 라고 말하지 않는 이상
    남자분이 이번 건 돈 같이 내자. 아까 내가 밥샀으니 너가 이번엔 이거 사줘. 쉽게 말 못해요
    그리고 보통 여성분이 연하일건데.

몇대 몇이 났냐니 이런 되도않는 비율같은거 따지지마요 ㅇㅇ

남자가 돈 많으면 좀 더 많이내는거고, 여자가 돈 많으면 여자가 많이 내면 좋겠지만 또 무작정 남자들이 그렇게 냅 두지를 않을거니...
  • @글쓴이
    7:3은 비율이라 몇천원이 될수도 몇만원이 될수도.

그리고 세상엔 굳이 그렇게 돈 쓰지 않아도 만날 수 있는 예쁘고 착한 여자들 많아요. 돈 안써서 차인다고 생각하시면 대한민국 남자로서 책임 못지니까 님은 돈 많이 쓰면서 만나세요
  • @글쓴이
    미친년 위에 남자라고 지ㄹ랄해놓고 남자인척하지마라
    창녀야
  • 데이트 몇개월하면 많으면 몇백씩 깨지는 사람들도 있는데 7:3이라 덜덜..;; 두배 초과 덜덜.. 남자가 호구이거나 여자가 여우네.

• 남녀 로 구분 안 하고
    돈 쓸일 있을당시 더 여유있는 사람이 냅니다
    내가 사줄게 해서 데려가는 경우 제외
  • 6:4 아니면 5:5지 무슨
  • 글쓴이 보빨남
  • 보빨블레이드
  • 이런씹보빨남같으니라구
  • 하긴 꼴보니 저렇게돈써야 여자가만나주는가보넌ㅋㅋㅋ
  • 당연 5:5지 내가 어디가 후달려서 돈 더 내요? 연애는 같이 하는거 아님? 돈 더낸다는건 매력이 없어서 돈으로라도 때운다는 생각아님? 양쪽 경제상황따져봐야겟지만 똑같은 경제력이면 반반내야죠. 그리고 여자도 개념 제대로 박힌 여자면 자기가 덜 내는거 미안하게 생각하고 같이 내야죠
  • 전 5:5 내고 있음
    이게 이상적이거나 당연하다기 보단, 여친이 그러고 싶어 하니까.
    "내가 좋아서 만나는데 남자가 돈 더 쓰는거 싫다"고 함.
  • 돈에 신경 안씀. 이게 최고인듯.

직장인 만나면 걔가 더 냇고

나보다 용돈적은애 만나면 내가 더 냈고
  • 5:5 내가 밥사면 여자가 커피사는 이런거 아니고 고액이나 돈이없을때 내가 한번에 결제하면 담에 만날때 밥값의 반을 나에게 줌. 둘다 돈있으면 그자리에서 반반나눠서 바로 결제. 가끔씩은 내가 사거나 자기가 사거나 할땐 있지만 거의 99%는 더치
  • 적절하다고 생각하는 비율은 없는데 여유있는 사람이 더내게 되는것 같아요 저는 동갑인 남자친구 만날때는 5:5였는데 지금은 직장인이고 8살 연상인 분을 만나니까 8:2정도에요 제가 내려고해도 항상 남자친구가 자기가 내겠다고 미얀해하지 말라고 해요 먹는건 거의 남자친구가 내고 영화같은거 볼때는 제가 미리 예약결제해요
  • 무조건 더치요
  • 그날 그날 더 여유있는 사람이 냄. 물론 둘다 비슷한 경제적여유를 가지고있다는 가정하에요. 데이트 비용 내기 힘든 상황인 사람이랑은 애초에 안 사귐.
  • 진짜 구시대 발상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가 죽는게나을듯
  • 유동적인거지요