핫식스랑 오래달리기

글쓴이2013.08.25 19:00조회 수 5056댓글 9

• 글자 크기

오래달리기 시험이 내일 모레인데...

혹시 핫식스 먹고 오래달리기를 하면 쫌 덜 지치고 잘 뛸 수 있을까요?

유경험자님들 답변 부탁드릴게요.

고민이네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 심장만 더 뛸 거 같아요
  • @엄격한 좀씀바귀

아 글쿤요... 저도 그게 고민... 커피만 마셔도 전 어떨때 심장이 조금 빨리 뜀을 느끼거든요...
    그래서 핫식스같은 음료 한번도 안먹어 봤는데...

그러면 반대로 청심환은 어떨까요?

• 심장박동수가 올라가서 위험할거 같아요우워우워
  • 자신에게맞는호흡법부터찾으세요 호흡만조절해도 덜힘들답니다
    저는 3번들숨 한번날숨이맞더라구요~ㅎㅎ
  • 카페인이 지구력이나 집중력, 그 순간의 운동회복속도등 운동수행에 도움은 되긴한데 님이 하기전에 사전실험해보고 해야됨. 그냥 좋겠지 하고 했다간 카페인이 몸에 안맞으면 완전 역효과남.
  • 원래 에너지 음료 운동하고 난 뒤에 마셔야 하고 지구력이 필요한 종목(마라톤, 사이클)에 맞음 핫식스 보다 차라리 몸풀기 하는 게 낫겠네요
  • 사전에 한번 시도해보는 걸 추천함
  • 마라톤 자주 하는데요 시합 2시간 전에 초콜릿 하나먹고 공복에 뜁니다
  • 헐 모두들 감사합니다.
    이렇게 알려주셔서... 아마 모두들 복받으실꺼예요.
    그냥 핫식스 안먹고 방금 뛰어봤는데 실전이다 생각하고 뛰니까 잘 뛰어지더라고요.
    오래달리기가 마라톤도 아니고, 그냥 정신력으로 해보려고요.
    모두들 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12324 .36 태연한 참깨 2017.09.26
12323 대학오니깐 다들 이쁘신듯..ㅠㅠ31 착실한 천수국 2012.07.28
12322 제가 알바하는곳 시급44 포근한 꼭두서니 2013.06.08
12321 범인 얼굴21 잘생긴 서양민들레 2013.08.31
12320 남자 수분크림 추천!!!7 촉박한 시계꽃 2013.11.09
12319 스마트폰 화면 큰거중에 가성비 G2가 제일 나은가요?10 정중한 고욤나무 2014.01.06
12318 토익 독학or학원?!11 못생긴 우산이끼 2014.03.09
12317 수지닮은19 기발한 환삼덩굴 2014.07.01
12316 부산대 졸업식2 저렴한 만수국 2015.06.16
12315 정말 권력이라는게 좋긴 하네요31 짜릿한 아프리카봉선화 2016.07.22
12314 부경대 해양대 마인드9 어두운 당단풍 2016.07.28
12313 알바용어 해석5 의연한 달래 2018.03.24
12312 부산대 대나무숲 페북 망했나요?2 섹시한 도깨비바늘 2018.07.06
12311 특정 집단을 차별하는 교수님땜에 고민9 밝은 꼬리풀 2012.05.15
12310 도서관 진상9 안일한 불두화 2013.05.11
12309 제일 싼고시원이나 방 없을까요?8 청렴한 산호수 2015.02.24
12308 탈모 전문 피부과병원 있나요?7 청아한 다래나무 2015.05.24
12307 시험범위에 관한 불만..32 교활한 회향 2017.04.12
12306 카페에서 공부시간11 괴로운 멍석딸기 2017.08.02
12305 자기것만 챙기려 드는 사람들이 너무 싫습니다.14 해맑은 푸크시아 2017.12.12
첨부 (0)