.

무심한 동자꽃2013.08.25 19:14조회 수 1391댓글 19

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
연애할때 돈 부담 비율, 어느정도세요? (by 촉촉한 우산이끼) 왜이렇게 연애를 계산적으로들 하시나 (by 착한 소나무)

댓글 달기

• 대접받길 바라는게 이상한게 아닌데요... 받기만 원하고 베풀지 않는 여자들이 많다는 것 아닐까요??? 또한, 데이트 비용이 딱딱 5:5는 아니겠지요. 주고 받는 것인데 남자라서 당연히 돈을 더 많이 사용하여야 한다는 생각을 가진 여자들이 많다는 것이지요. 그리고 보통은 남자가 더 많은 비용을 부담하기 때문이 아닐까요?? 여자가 많이 부담하는 비율이 낮다는 것이지요. 그렇기 때문에 남자들의 불만의 소리가 높은 것 같네요.
  • 같은 여자로서 .. 남자한테 대접받고싶은 기분 이해합니다
    다만 그 대접은 상대방에 대한 매너 예의 신뢰와 같은 다른 부분도 있습니다만, 글쓴이는 유독 저녁밥 에 관련된 대접을 원하시는 것 같습니다^^
    본인이 추구하는 대접을 해주는 남자를 만나면 된다고 생각합니다
    저녁밥 사주는 남자를 만나고 다른건 뭐 알아서 하시겠죠
  • 온라인에서는 글쓴이 처럼 그렇게 굳이 내가 받으면 담에 내가 사고 이런다는 개념녀들 천지 이지만
    현실에서는 안그런게 훨어어어씬 많거든요. 왜 여성 혐오가 이렇게 심각해 졌는지
    그게 여자들 잘못없고 남자들이 괜히 까이고 화풀이한다고만 생각하는건가요? 피차일반 양쪽 문제가 다있다고 봅니다.
    말로만 앞세우지말고 진짜로 실천으로 그렇게 해보세요.
    권리만 내세우고 의무는 하나도 하지 아니하는 한국 여자들.
  • 그래서 칼같이 딱딱 자르는게 싫다는건지 대접받고 싶다는건지 짧은 글 하나에 논지가 뒤죽박죽이 된 느낌이네요. 정리좀 하지.

제가보기엔 대접받고 싶다는게 님이 하고 계신 생각 같은데, 엄청 까일거 같으니까 논지를 흐린걸로 보이네요. 글을 고의로 허술하게 써서 비난받을 때 빠져나갈 구멍을 만든거죠 ㅋㅋ 글 읽는분들 낚이지 마시길.

여자가 상전입니까? 남자가 하인입니까?

• @늠름한 벌노랑이
    추천머거요
  • 뭔가 착각하는거 같은데.. 사람들이 말하는 5:5는 밥값 2만5천원을 1만2천5백원씩 나눠 내는게 아니라, 만나는 기간의 총 지출에 대한 부담을 말하는 겁니다.
    오늘 얻어먹고, 다음에 사는거 가지고 뭐라고 하는 사람 아무도 없습니다.
  • 난 글쓴님이해가요 근데 요새 글쓴님처럼 딱떨어지진않아도 대체로 5:5쓰도록 노력하는 커플이 많지않다는 점에서 ..... 5:5가 자주언급되는것같아요 ㅠㅠ
  • 딱 봐도 남자가 썼네
  • 그렇게 부담 된다면 솔직하게 대화를 나눠보고 그래도 안고쳐지면 안녕해야지요
    남자로써 자존심 문제이거나 민감한 부분 건드릴 용기없으면 알바를 뛰건 과외를 뛰건 해야할거구요
    왜 자꾸 징징거리는 사람들이 많은지 한심스럽네요
  • 어그로?
  • @멋진 좁쌀풀
    근데 어그로가 무슨말이에요?? 김치녀하고 똑같은 말인가
  • @천재 작살나무
    ?
  • @천재 작살나무
    일부러 까일려고 하는 행동을 어그로라고 하는거 같더군요. 정확한 의미는 잘 모르겠어요
  • @늠름한 벌노랑이
    위협수치. 내가 존나 위험한 새끼니까 나만 공격해! 이런 느낌으로 도발하는 것.
  • @활동적인 때죽나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임용어죠? 뭔게임용어지...
  • @늠름한 벌노랑이
    와우에서 시작해서 이겜저겜에 다 쓰이게됨.
  • @활동적인 때죽나무
    와우 용어였군ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 홍설의 반만 따라해라
  • 여친사귀고 초기 삼개월간 삼백가까이 투자함~ 이년넘은 지금은 유동적임