왜이렇게 연애를 계산적으로들 하시나

착한 소나무2013.08.25 19:51조회 수 1940추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

외로워서 연애를 하는건지 상대가 좋아서 연애를 하는건지 궁금하네요.

더치페이란게 연애애 왜그렇게 큰 요소를 차지해야돼죠??

그때그때 여유있는 사람이 내면 낼수도 있는거고 사주고싶은사람이 살 수도 있는거고,

정 돈이없으면 서로 가진돈 맞춰서 데이트하면 되는건데

그렇게 5:5 7:3 따질거 다 따져서 계산하고 연애하면 그걸 도대체 연애라고 할 수있는건기요?

난 연애할 때 그런거 단한번도 따져본적 없는데. .

내가 만나던 사람 진심으로 사랑하고있으면 그사람 위해서 뭐라도 해주고싶은게 당연한거 아닌가요

전 서로 해주려다 결국 지출하는 파이가 커져서 오히려 곤란해질때가 있었다면 있었지(많았지)

상대방한테 '돈안쓰네' '쪼잔하네' 그렇게 느껴본적 단 한번도 없는데,

만약 그렇게 느끼고 있거나 더치 자체를 고민한다면 그거야말로 안만나는게 현답 아닌가요. 답정인데 그냥??

사랑을 하세요. 사랑없는 연애는 왜 하고있죠??

• 글자 크기
sns에다가 남친한테 받은 선물 자랑하는 여자들 (by 따듯한 도깨비바늘) 아 화나요 (by 병걸린 장구채)

댓글 달기

• 앤드리스 스토리

더치페이이야기 다시 점화!
  • @상냥한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    사개론에서 이런거 이제 그만 보고싶은데
  • @글쓴이
    전에도 똑같은 화제로 시작해서 비슷하게 진행하다가 결론은 "결국 각자 알아서 할 문제다" 식으로 종결되었는데 지금도 그 루트를 따라가고 있군요
  • 할짓없이 컴퓨터 앞에 앉아서 쓰잘데기 없는 논쟁들이나 하고 있는거죠
    남자인 저도 딱히 더치에 대해 깊게 생각해본적도 없고
    여친이랑 그럭저럭 알아서 잘 내고 있는데 괜히 그냥 시비들 거는거에요
  • 사랑인지 욕심인지 구분못하는건아니죠 전부
  • 싫으면안사귀면그만
  • 사랑 ? 풋 안식는 사랑이 있는줄아시나 서로평등해야 사귈수있는거고 오래갈수있는겁니다 머 남자가능력있다면 마음껏배풀수야있지만여자입장에서보면 엄연히 빛지는거죠 개념이조금이라도있다면 세상에 공짜는없다는걸알겠죠 남자입장에서 대가없이 자원봉사하진않거든요
  • 남자는 좋아서 이것저것 해주고싶어서 해줘도 상대방 여자가 무개념이거나 여자는 남자를 사랑하지않던지...어쨋든 남자한테 받기만 했을 경우에 과연 남자가 계속 해주고 싶은 마음이 들까요 현실적으로? 여자가 그런식으로 나오면 아무리 남자가 사랑해도 '여친은 나를 사랑하지 않나...' 라는 생각이 들기 마련입니다. 물론 남자와 여자를 치환해서 대입해도 마찬가지 ㅇㅇ

결국 글쓴님은 둘다 서로를 사랑해서 잘된 케이스(?)지만 그렇지 않는 사람들도 있다는 것을 이해를 했으면 좋겟네요.. 무조건 내의견은 맞고 다른 사람은 이해할수 없다는 식의 태도가 문제인것 같습니다. 속사정을 모르고 겉으로 드러난 면만 보고 판단하지 마시길

• 계산적으로 하는게 아니라 진짜 둘이서 사랑하면 자연스럽게 5:5 주위로 맞춰져요. 사랑하는 사람이 돈 항상 내는거 보면 미안해야하는게 정상아닌가요?
  • 남자가 내기를 기다리고 남자가 안내면 속으로 치사한놈으로 여기고 그런 문화 때문에 이런 글들이 많은거죠. 단순히 사랑의 문제가 아님. 한국의 문화가 쓰래기 문화로 전락한다는 것이 문제임.