600일커플링받고싶다던사람인데여

깨끗한 꼭두서니2013.08.26 04:18조회 수 4291추천 수 4댓글 34

• 글자 크기
댓글들보니 난독증이신거같아서

진짜 무슨 말한번하기 무섭네요 먼말만하면 더치해라 김치녀다 된장녀다...

여자가 커플링 받아보는게 로망이라는데 남친이라는 사람한테 커플링하나선물받고싶다는 생각도 못합니까?

그걸가지고 갖고싶으면 더치해라는둥 니가사라는둥... 머든 계산적으로 생각하시니 원...

여자로써 더 사랑받고싶고 로망하나쯤은 있는건데 다들 너무 속이베베꼬셨네요

그리고 더치운운하는 남자분들 김치녀운운하는 남자분들 자기 능력없어서 찌질하게 아우성거리는거밖에 안보이네요
    • 글자 크기
잘못한게 없는데 왜 삐지는 겁니까... (by 따듯한 차이브) 진흙탕 싸움에 끼어들고 싶지않았는데 (by 촉박한 종지나물)

댓글 달기

• OST에서 은커플링 ㅇㅋ요?
  • 베베 꼬인게 아니라 그런 의견도 있는거지요

글 올리신 의도가

내가 이러이러한대 내 편 좀 들어주라~

라는 것처럼 인식 될 것 같아요
  • 받고싶으면 남친한테 직접말하세요

여기다가 글적어봐야 커플링 안생기니
  • 아 그리고 받고싶어하는건 당신 로망이고 자유인데

그걸 여기 적어서 어쩌자는건지?

5대5로 항상 더치해왔다고 해서 커플링도 더치로 하라고 말해줄수도 있는거 아님?

댓글들보고 난독이라는데 대체 그럼 글을 쓴 목적이 뭔데?
  • Sns에 올라오는 커플링 사진보고 엄청 부러워하신거같아요~ 이해합니다. 하지만! 남자분들이 여자분들을 볼 때 '상직적'으로 이해가 안되는 부분이 많습니다. 글쓴이님 생각도 그 상식적으로 이해가 되지 않는 범위라고 생각을 해요 남자들은 왜 그게 꼭 필요한지 어짜피 결혼할 사람이면 결혼반지 끼워주는데 등등의 의문을 던지고 수긍할만한 이유가 없으면 비상식적이라고 생각을 하거든요. 단지 다른여자앞에서 체면세우고 친구들이 맨날천날 '너넨 600일인데 아직도 커플링이 없냐?' 라는 말이 듣기 싫어서라는게 이유라면 남자들은 이해를 못합니다. 이번경우엔 커플링 즉 돈없는 지방대 국립대생에게 거!금! 몇십만원 밖에 안하는 물건이 오르내리다 보니 김치녀 된장녀 욕을 들어먹으신듯해요. 안타깝습니다.
    저도 남자인데요 남자분들! 여자친구의 이런면 이해해줘야합니다. 아니면 오래 못사겨요. 물론 저도 귀가 안얇고 줏대 있는 여자 좋아합니다. 하지만 좋아하면 그깟 몇십만원이 아깝나요? 공사현장 며칠만 나가면 그만인데 찌질하게 그딴데 돈 아끼지 맙시다.
    여자분들도 너무sns 주위 친구들 하는 말에 휩쓸려서 남친 등골 빼먹는 아픔을 남친에게 선물하지 않으셨으면 해요.
    글쓴이분 글쓴걸로만 봐선 더치도 하고 개념 있는데 많이 바라지도 않고 커플링 하나만 했으면 좋겠다 이런 느낌인데 막상 600일 되서 커플링 못받았다고 혼자 화나서 불쌍한 남친 멘붕오게 하지마시고, 커플링을 사달라 말하시던지, 그냥 생각을 바꾸시던지 해야할것같아요.

이쁘게 사귀세요
  • 열폭하셨네. 마지막 글에 자신이 적은 남자가 바로 자기 자신의 남친이란걸 아신건가?
    그렇게 능력 중요시 하시면 능력있는 남친 만나서 꿈에 그리던 커플링 받으세요.
  • 이게 뭔소리야 하고 이전글찾아서 읽고왔는데, 글쓴이야말로 속이베베꼬이고 열폭했구만. 사람들반응 저정도나올건 대충 짐작하고 글올리는거아닌가? 혼자 빡쳐서 열폭글올리면 뭐 잘나보일거라 생각했나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 존나어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 '헐!600일이나됏는데 남친이 커플링도안해줘요?' 따위의 대답을 듣고싶엇으면 마이피누말고 네이트 판에 글올리지 그러셧쎄여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자신은 맞다고 굳게 믿고 잇으니까 남들은 ㅋ다 찌질해 보이겟지~
    남들이 보기에 자기 모습이 어떤지는 생각안하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쩌어기 네이트 가서 판녀나 하세요 여기서 이러지 말고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 여잔데요 ㅋㅋ
    금으로 커플링하면 싼 곳 가도 14k는 30초반. 18k는 50은 무조건 넘던데..

남친분이 이 돈 다 내는 건 너무 부담스럽잖아요 ㅋㅋ
    받고 싶은 로망이 있을 순 있지만 현실적으론 비싸죸
    커플링 정 가지고싶으시면 700일 기념으로 더치로 장만하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @명랑한 사피니아
    허 은으로 맞추면 시러하나여ㅜㅜ
  • @냉철한 백합
    은도좋은데요?? 금을어케해욬ㅋㅋㅋ비싸서..
  • @해맑은 아그배나무
    전 은으로 할까하고..
    아 일단 여친님부터만들고
  • ㅅㄱ
  • 차라리 동물원으로 오세요.
    사개에 글쓰면 좀 이상하다 싶으면 피라냐가 물고기 뜯어먹듯이 달려듭니다.
  • 그리고, 600일 되도 커플링 안맞춰주면 남자가 신경 안쓰고 있을 확률 높습니다.

님이 커플링 이야기 먼저 꺼내는게 현실적입니다.
    그리고 이것만은 해줬으면 좋겠다 이런 생각은 그다지 좋지않다고 봐요
  • 내가 장담하는게 이 글쓴이는 자기가 머가 잘못했고 어떤 잘못생각했는지 모름...
    나름의 논리로 무장 되어있어서 우리가 어떻게 할수가 없음 그냥 내버려 둬요...
    똑같은 말만 반복함......
    그냥 듣고 싶은말 듣게 해줘요..
    __________________________-
    그러게 말이에요 글쓴이님...
    남친이 정말 센스가 없네요.. 이렇게 여성분이 개념있으신데 600일동안 커플링도 안사주고..
    정말 제 상식으로는 이해를 할려고 해도 이해를 할수가 없네요 흑흑
    남친이 참 잘 낫나 보죠?ㅋㅋㅋ
  • 평소에도 그냥 귀막고 하고싶은말만 하고 사시나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨대답을 원하는데요 그렇게 사랑하는 남친 ㅈㄴ욕해주면 마음에 드시나요?
  • 저두여자인데 남친이 직장인이고 여유잇지않는이상 몇십만원짜리를ㅅㅏ달라는건 좀 ....
  • 이런여자만나기싫다 ㄷㄷ..
  • 계속 그래 사슈
  • 정그렇다면
    오에스티은으로된거사달라해요ㅋㅋㅋㅋ
    금바라는건솔직히심한듯
    나두오래만낫지만커플링환상같은거없고
    필요도없음ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅅ 같은 찌질이들만 답변다네 600백일됐으면 커플링 하나해줄만하다 글쓴이가 꼭 금반지 원하는건 아니지않냐? 글구 커플링을 무슨 더치페이하냐? 걍 자기꺼 자기돈주곶사는게 낫지 반지라는건 자기 사람이되달라는 정표인데 그걸 더치로 사라구? ㅂㅅ 찌질이도 그정도면 풍년이다
  • @느린 구절초
    심각한 난독
  • @느린 구절초
    남친이 나타났다!! 찌질한 남친!!
  • 난독은 글쓰신분이 난독인듯...
  • 글쓴이분 남친도 커플링 받고싶은 로망 있어요 님만 가진거 아님. 근데 남자분은 조용히 있는데 글쓴분은 이런데서 뒷담화나 까고계시니 원 남친분이 불쌍함. 친구들낄 모이면 뒷담화 장난 아니었을듯.
  • 와 사람들진짜 완전장난아니네
    글쓴이마음도 이해가는데 댓글단사람들 개못나보인다ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 복자기
    저도 솔직히 글쓴님마음이 더 이해가는데...
    뭔가 남자분들은 여자친구가 도시락도 싸주는거나 손편지 써주고 엄마처럼 이것저것 챙겨주는거에 대한 로망이 있다하면 여자분들은 남자친구한테 커플링 선물받는 로망이 잇는것 같다는 생각이거든요
    물질적이고 비물질적인걸 떠나서 각자 가지는 걍 로망인듯
  • @서운한 옥잠화

그럼 그런 로망이 있다느니 좀 그렇게 부드럽게 적으면 되지 600일 됬는데 받아야될걸 못받았듯이 하니 당연히 욕먹죠 ㅋ "커플링하나 못받았어요" ㅋㅋㅋㅋ

남자도 "도시락 한번 안싸주더라구요" 이럼 좋은말 들을 거 같나요? 게다가 커플링은 도시락과는 비교도 안되게 물질적으로 비싼거구요

• @깨끗한 털진득찰
    지금다시보니 어투가 좀 그렇긴하네요ㅋㅋ
  • 못 받을 수도 있지 남친이 그 거금의 선물을 안 해준 것을 어디 남친에게 문제있다는 듯이 말하는게 개념이 없다는 증거죠 부산대 여자들 수준이 이 것 밖에 안됨?
  • 제가 머 몇십만원짜리 커플링을 원하는 것도 아니고 솔직히 말해서 문구점 반지도 전 괜찮네요 그냥 저는 남친에게 넌 내꺼야 하는 애정표현?이런 마음 좀 보고싶은것뿐이에요
  • @글쓴이
    아 사달라 하시라구요
  • @글쓴이
    충분히 이해가네요 그 마음. 뭔가 본인 입으로 얘기해서 받는건 좀 웃긴거 같기도 하고 남친이 그냥 혼자 사랑이 넘쳐서 몰래 준비해서 어느날 받으면 그거 받고 정말 좋을것같다고 생각하시는거 같아요. 돈문제가 아닌것도 알구요. 오십대오십 더치페이하시는거보니까 커플링 받고 가만히 있을 스타일도 아닌거 같구요. 근데 솔직히 그마음을 여기서 공감받기엔 좀 무리가 있는 듯 해요. 글쓴이님의 꼬인 말투도 좀 그렇구요. 섭섭해서 남자친구가 괜히 미운건 알겠는데 그렇다고 커플링하나안해주는무능력하고무심한남자라고 욕하는것같이 말하는건 좀 잘못된것같아요. 물론 여기 댓글다는 대부분의 피누분들은 금전적인 부담에 초점을 맞추신거라 지극히 현실적이고 팍팍하긴 하지만, 진짜 글쓴님 남친입장에서는 커플링 생각했을때 금전적인 부담 느끼는건 어찌보면 가장 현실과 부합한다고 할 수 있어요. 글쓴님이야 이백원 뽑기에서 뽑은 반지라도 남친이 생각해서 준거면 귀엽기도 하고 고맙고 좋겠지만 세상 어느 남자친구가 장난감 반지로 여친한테 커플링 선물 해주고 싶겠어요? 좋은거 해주고 싶은 마음은 당연한건데 좋은거 하려면 돈이 많이 드니까 학생 입장에선 어찌됐든 부담스러운 일이겠죠. 정 하고 싶으시면 남친님에게 살짝 얘기하고 우리 돈 모아서 커플링 같이 하지 않을래 하고 제안해보세요. 둘이 같이 조금씩 모아서 산 커플링도 남친이 선물해준커플링만큼 의미있는 거라고 생각해요.