컴활 1급 따신 분들

글쓴이2013.08.26 14:56조회 수 1565댓글 6

• 글자 크기
필기 실기 어떻게 얼만큼 공부하셨나요??
필기는 교재 사봐야 되나요?? 아니면 문제은행 식인가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 필기 1일 실기 1달
  • 필기는 문제은행식 쓴거또쓰고또쓰고
    실기도 문제은행식인데
    조금만 틀려져도 다른문제가 되는 경우가 있어서 기본이 되야 합격할듯
  • 실기은근짱나여 ㅠㅠ 계속 한과목씩만합격하고..
    열심히공부하세요
  • 요새은 어떤지 모르겟는데 제가딸때는 상설시험이 없을때라..
    필기는 넉넉히 2주 실기는 한달정도 햇엇네요
    필기시험 한달 반 뒤에 실기시험 볼수잇어서 짜증낫는데...
    다맞는걸 목표로 한다면 엄청어렵고 커트라인만 넘겨서 합격을 목표로 하는거면 어렵지 않습니다
  • 자격증 시험은 합격만 되면 되기때문에 필기는 기본서 1회독 하고 기출만 봐도 쉽게 통과.
    실기는 개인차 있지만 상설시험이 거의 매주 있으니까 최소점만 넘기면 됩니다
  • 필기ㅋ1주 실기 3주 걸리구요.
    실기는 프로시저 부분 어렵습니다. 그러나 꼭 집고 넘어가야 합격해요)
    실기는 반복이중요해요. 10번 이상 반복하면 되요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12329 공구박스 빌려주실수 있으신분 계실까요??2 착실한 때죽나무 2018.07.25
12328 독일문학사 ㅇㅈㄱ 교수님4 착실한 벚나무 2018.07.05
12327 민사소송법 유쾌한 당종려 2018.06.15
12326 공학인증과 계절수업 질문1 바쁜 꾸지뽕나무 2018.05.28
12325 .3 괴로운 봉선화 2018.05.24
12324 .2 발냄새나는 갈풀 2018.05.17
12323 내일 영문학사 수업하죠..? 머리나쁜 주름잎 2018.04.30
12322 ..1 무좀걸린 무궁화 2018.04.19
12321 마케팅조사론 ㅅㅎㅈ 교수님꺼4 키큰 흰괭이눈 2018.04.16
12320 미시경제학 ㄱㄱㅅ교수님 시험중에 세련된 관중 2018.04.16
12319 투자론 옥기율 교수님 시험2 답답한 한련 2018.04.13
12318 형사소송법의 기초 수업내용 알려주실분.. 특별한 박달나무 2018.03.30
12317 송태호 교수님 마케팅조사론1 괴로운 동의나물 2018.03.09
12316 디지털경제학 김수진교수님 가벼운 광대수염 2018.03.08
12315 전자과 졸업과제 시간표대로 진행하나요?2 수줍은 해바라기 2018.03.05
12314 재미있는 글로벌 경제기행 거대한 꾸지뽕나무 2018.02.07
12313 초급댄스스포츠2 촉박한 해당화 2018.02.06
12312 전공과목 초과이수해도 전공평점에 산입되나요? 특이한 브라질아부틸론 2018.01.25
12311 새도 분실물 이경x씨 카드 찾아가세요~ 친숙한 신나무 2017.12.05
12310 글영2 혹시 인터넷에서 문제푸는것도 있나요? 세련된 섬잣나무 2017.12.05
첨부 (0)