여자 분들 운동

코피나는 개비자나무2013.08.28 11:16조회 수 1493추천 수 4댓글 0

• 글자 크기

여자분들 운동글이 많이 올라오네요. (흐뭇)

특히 pt 받으실 때 기구(머신)만 갖고 운동시키는 트레이너 한텐 받지마세요.

비싼 돈주고 운동 배우는데.... 머신은 혼자서도 할 수 있잖아요.

대신 일단 서킷부터 시작해 보세요.

예를 들면,

1. 스쿼트
2. 무릎대고 push-up
3. 데드리프트
4. 덤벨 숄더프레스 혹은 밀리터리 프레스
5. 랫풀다운
6. 휴식

다시 1부터 반복,

서킷으로 10~20rep. X  5set

(10~20회 반복으로 5바퀴 돌리기)

맨몸 보다는 빈봉이라도 들고 하세요..

운동 종목도 추가하거나 바꾸면서 서킷 프로그램을 짜보는거죠.

(예를 들면, 위의 루틴에는 복근이 없으니까 복근운동을 추가한다던지)

유산소는 따로 안해도 됩니다. 서킷 자체가 유산소계.

이렇게 기초체력을 만들어 놓고 머신이든 프리웨이트든 본격적으로 시작해 보세요.

여성 분들은 처음에 자세잡는게 어려울 수 있는데,

그래서 트레이너나 보조가 필요하지요.

ps. 분할 물어보시는 분들이 많은데,

분할은 하루에 모든 운동을 도저히 끝낼 수 없을 정도로

양이 많거나 힘들 때 나누게 됩니다.

보통 무분할->상/하체 분할 or push/pull 분할->3,4,5분할 등등으로

• 글자 크기
여자 분 180 실제로 보니까 ㅎㄷㄷ 하네요. (by 배고픈 부추) 여자 분들 중에 방광염걸려 본 적 있는 분들 ㅜㅜㅜㅜ (by 빠른 해당)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
60917 여자 병사?!12 꼴찌 노각나무 2014.07.12
60916 여자 보세 신발 학교 앞에 싼 곳 있을까요?5 까다로운 진달래 2016.11.27
60915 여자 볼륨매직 미용실이요~~1 눈부신 대마 2014.11.20
60914 [블라인드 처리되었습니다.]14 예쁜 관중 2019.09.07
60913 여자 부산 살고 학점 4.1 이면 긱사 가능 한가욤 ?4 유치한 천남성 2017.01.09
60912 여자 분 180 실제로 보니까 ㅎㄷㄷ 하네요.18 배고픈 부추 2015.05.23
여자 분들 운동 코피나는 개비자나무 2013.08.28
60910 여자 분들 중에 방광염걸려 본 적 있는 분들 ㅜㅜㅜㅜ3 빠른 해당 2014.08.06
60909 여자 붙임머리1 저렴한 봄맞이꽃 2018.12.02
60908 여자 사귀는 법11 기발한 풀솜대 2017.04.16
60907 여자 사귀는게 고민이예요6 까다로운 매발톱꽃 2012.05.09
60906 여자 사람 유형중에 정말 가끔6 허약한 호박 2014.04.06
60905 여자 사회초년생 정장 추천해주세요!7 건방진 참다래 2018.05.26
60904 여자 살빼려면 어떤운동? 하나요19 부자 백당나무 2018.05.28
60903 여자 생각 안나게하는방법 없을까요10 건방진 산딸기 2015.04.30
60902 여자 생리 증상10 화려한 마름 2017.06.06
60901 여자 생일 선물21 우아한 땅비싸리 2012.12.12
60900 여자 샴푸 이름 유명한거..8 멋쟁이 부레옥잠 2018.06.10
60899 여자 선배님들 질문있어요!(정장,면접??)8 서운한 작두콩 2017.02.01
60898 여자 선톡8 근엄한 제비꽃 2014.10.27
첨부 (0)