여자 분들 운동

글쓴이2013.08.28 11:16조회 수 1495추천 수 4댓글 0

• 글자 크기

여자분들 운동글이 많이 올라오네요. (흐뭇)

특히 pt 받으실 때 기구(머신)만 갖고 운동시키는 트레이너 한텐 받지마세요.

비싼 돈주고 운동 배우는데.... 머신은 혼자서도 할 수 있잖아요.

대신 일단 서킷부터 시작해 보세요.

예를 들면,

1. 스쿼트
2. 무릎대고 push-up
3. 데드리프트
4. 덤벨 숄더프레스 혹은 밀리터리 프레스
5. 랫풀다운
6. 휴식

다시 1부터 반복,

서킷으로 10~20rep. X  5set

(10~20회 반복으로 5바퀴 돌리기)

맨몸 보다는 빈봉이라도 들고 하세요..

운동 종목도 추가하거나 바꾸면서 서킷 프로그램을 짜보는거죠.

(예를 들면, 위의 루틴에는 복근이 없으니까 복근운동을 추가한다던지)

유산소는 따로 안해도 됩니다. 서킷 자체가 유산소계.

이렇게 기초체력을 만들어 놓고 머신이든 프리웨이트든 본격적으로 시작해 보세요.

여성 분들은 처음에 자세잡는게 어려울 수 있는데,

그래서 트레이너나 보조가 필요하지요.

ps. 분할 물어보시는 분들이 많은데,

분할은 하루에 모든 운동을 도저히 끝낼 수 없을 정도로

양이 많거나 힘들 때 나누게 됩니다.

보통 무분할->상/하체 분할 or push/pull 분할->3,4,5분할 등등으로

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
28 힘들수록 돕고살아야한다8 정겨운 창질경이 2019.07.09
27 힘들어서 효원상담원 왔는데 들어가도 되려나요7 침울한 섬잣나무 2019.11.12
26 힘들어요4 난폭한 산단풍 2016.11.11
25 힘들어요5 질긴 붉은병꽃나무 2018.03.31
24 힘들어요1 근엄한 골담초 2012.05.26
23 힘들어요 ㅠㅠ3 찌질한 구기자나무 2013.12.28
22 힘들어요ㆍㆍ2 다친 참취 2017.04.18
21 힘들죠?2 보통의 하늘나리 2017.04.13
20 힘듭니다3 애매한 부용 2021.02.23
19 힘듭니다7 싸늘한 접시꽃 2015.10.09
18 힘듭니다4 힘쎈 동백나무 2015.03.31
17 힘듭니다...흑2 발랄한 여뀌 2017.10.01
16 힘빠지는 마이피누......ㅎ 관리자는 돈벌이에만 관심있는듯.18 어리석은 호두나무 2018.03.10
15 힘이 들땐 하늘을 봐 너는 항상 혼자가 아니야4 짜릿한 목화 2018.04.14
14 힘이듭니다.16 외로운 때죽나무 2016.04.05
13 힘이없어서 링거맞고싶은데요..5 멍한 쇠무릎 2018.08.07
12 힘조 라고 하는 거12 촉촉한 금낭화 2020.04.03
11 힘줄 치료하려하는데6 억쎈 협죽도 2016.06.26
10 힙업운동하면2 보통의 애기부들 2014.01.09
9 힝 ㅠㅠㅠ기타 연습할수있는곳 ㅠㅠ5 바쁜 광대나물 2013.04.25
첨부 (0)